Как варить голубцы

Как варить голубцыМясной фарш с овощами и вареным белым рисом заворачивают в мягкие капустные листья и получают голубцы. Существует упрощенный вариант под названием «ленивые голубцы», когда фарш перемешивают с рубленой капустой.

Как варить голубцы? Рецепт популярных голубцов: на 500 г мясного фарша (свинина+ говядина) взять 10-12 капустных листьев (400 г), притушенных в соленой воде. В начинку для голубцов добавить измельченную головку лука, отварной рис (100 г), соль и специи. Завернутые голубцы варить в посуде с толстыми боковыми стенками под крышкой 15 минут. Залить сметано-томатной смесью и тушить на тихом огне еще 20 минут.

Сколько варить домашние голубцы? Варят вкусные голубцы на пару 30-40 минут. В обычной кастрюле ленивые голубцы тушат в течение 20-25 минут.

Как варить мясные голубцы в микроволновке? Используя микроволновку средней мощности (800 Вт) сырые голубцы варят в накрытой посуде 10 минут. На 5 минут оставляют в закрытой микроволновке.

Чтобы приготовить на сковороде ленивые голубцы, нам потребуется:

  • листья капусты – 500 г;
  • мясной фарш (свинина +говядина) – 600 г;
  • белый рис – 100 г;
  • паста из помидор – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • головка репчатого лука;
  • соль, молотый перец.

Как варить вкусные голубцы рецепт

Ленивые голубцы, как было сказано выше, готовим по рецепту с нашинкованной капустой. Нарезку укладываем в миску и заливаем кипятком на 7 минут.

Готовим начинку для вкусных голубцов. Свиной и говяжий фарш смешиваем с капустой, измельченным луком, вареным рисом, солим и перчим.

Формируем домашние голубцы, придаем им овальную форму и обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

Берем сковороду, наливаем масла, разогреваем и обжариваем ленивые голубцы.

Готовим соус для голубцов. Смешиваем жирную сметану с пастой из помидор в равных долях. Можно добавить резаные кусочки свежего болгарского перца.

Заливаем густой смесью жареные голубцы, варим на плите 25 минут. Не пропускаем обновления сайта.

Простой рецепт еды с картинкой Как варить холодец

Как варить вкусные голубцы в мультиварке? В чашу гаджета выкладывают слоями готовые голубцы, добавляют густую сметану и томатную пасту. Включают режим мультиповара «Тушение» и варят замороженные голубцы 2 часа, а свежие 1 час.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Кабачковые оладьи
  2. Рецепт гречки с куриными бедрышками
  3. Картофель в духовке с грибами
  4. Рецепт говядины в горшочке
  5. Говядина в духовке, запеченная в тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *