Как варить фасоль

Как варить фасольВыращенная фасоль не теряет своих полезных качеств после варки. Замачивание зрелой фасоли существенно сокращает продолжительность приготовления. Насколько замачивать сырую фасоль? Время от времени в течение 6 часов сливают жидкость с сухих бобов любого сорта

и наливают свежую, чтобы избежать процесса брожения. Размер емкости для замачивания тоже имеет значение. Фасоль разбухает и увеличивается в размере почти в три раза.

Как варить разбухшую фасоль? Воду слить и варить фасоль для гарнира или салатов в чистой жидкости. На 1 стакан бобов требуется 3 стакана воды. После закипания снова поменять жидкость и варить разбухшую фасоль на медленном огне в открытой посуде. При таком способе приготовления бобы не потемнеют.

Сколько варить вкусную фасоль? Красную фасоль после восьмичасового замачивания в холодной воде следует варить по времени около часа. Белую фасоль по рецепту без замачивания нужно варить до двух часов. Готовая белковая фасоль должна разминаться вилкой и быть мягкой.

Чтобы приготовить гарнир из белой фасоли, нам потребуется:

  • молодая фасоль – 2 ст.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 бол. л.;
  • растительное масло – 4 бол. л.;
  • чесночные дольки;
  • лавровый листик;
  • зелень.

Как варить вкусную белую фасоль рецепт

Важно знать, что недоваренная зрелая фасоль содержит опасные для организма вещества. В сезон урожая красную фасоль при замачивании убираем в холодильник, чтобы не допустить прорастания и брожения. Белую молодую фасоль можно приготовить без замачивания.

Перебираем бобы, промываем, даем стечь жидкости. На сковороде обжариваем измельченный сладкий перец и репчатый лук. Добавляем протертые свежие помидоры и томатную пасту.

Кладем в сковороду вместе с молодой фасолью листики лаврушки, солим, перчим, тушим еду 10 минут, убираем с плиты. Через пресс давим чеснок, рубим зелень и соединяем с гарниром из белой фасоли по рецепту. Закрываем заготовку крышкой, ждем 10 минут. Не пропускаем обновления сайта.

Полезный рецепт еды с картинкой Как варить перловку

В мультиварке спелую фасоль варят в режиме «Тушение». Установка времени на таймере зависит от сорта фасоли. Красную фасоль готовят чуть больше, чем белые бобы. Фасоль с темным цветом варят 1,5 часа.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить хинкали
  2. Как варить клецки
  3. Как варить голубцы
  4. Кабачковые оладьи
  5. Рецепт гречки с куриными бедрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *