Как варить белые грибы

Как варить белые грибыСбор белых молодых грибов начинается в июне месяце и тянется до глубокой осени. Растут популярные в народе грибы и в широколиственном лесу, и в можжевельнике, когда тепло и влажно.

От места произрастания белого гриба, зависит его внешний вид. Окрас бархатной на ощупь шляпки с приятным запахом может меняться от светло-коричневого до цвета темного шоколада. Встречаются грибы и с красно-коричневой шляпкой и даже с почти желтой. Белая мякоть зрелого гриба не темнеет как при разрезании, так и после сушки.

Как чистить сырые белые грибы? Молодые экземпляры грибов кладут на час в обычную воду. Нужные белые грибы промывают от листьев, хвойных иголок и земли. Перезрелые сухие белые грибы отбирают на сушку.

Как правильно варить белые грибы? Разрезают сырые грибы пополам, удаляют червивые, поврежденные и темные места. Чистые белые грибы можно варить.

Сколько варить сырые белые грибы до обжаривания? Чтобы подстраховаться и избежать отравления от случайных ядовитых грибов, белые грибы сначала варят 20 минут (после бурления), а потом только жарят.

Сколько времени жарить белые грибы после варки? Грибную заготовку отбрасывают на дуршлаг, а затем белые грибы выкладывают на разогретую сковороду и жарят 15 минут.

Как долго варить сушеные белые грибы? Заготовку из сушеных грибов замачивают на 3-4 часа или с вечера в холодной подсоленной воде. Белые грибы варят полчаса в этой же жидкости. Суп-пюре готовят как из сырых белых грибов, так и из сушеных.

Чтобы приготовить крем-суп из вареных белых грибов, нам потребуется:

  • сырые белые грибы;
  • картофельные клубни;
  • репчатый лук;
  • жирные сливки;
  • растительное масло;
  • веточки зеленого укропа;
  • приправы для грибов.

Как вкусно варить белые грибы рецепт

Измельченный лук (2 головки) обжариваем на плите на растительном масле (2 большие ложки). Сюда же добавляем белые грибы, тушим несколько минут и вливаем стакан молочных сливок. Варим вкусную грибную заготовку по рецепту. Перемешиваем.

Добавляем резанный кубиками картофель (2 клубня) и готовим белые грибы на маленьком огне 20 минут.

Переливаем в кастрюлю с высокими стенками и с помощью блендера превращаем в крем-суп варево из белых лесных грибов. Не пропускаем обновления сайта.

Полезный пошаговый рецепт еды с фото Маринованные рыжики

Как мариновать белые свежие грибы на зиму. Крупные экземпляры сырых грибов режем на 4 части, варим в кастрюле после закипания с лаврушкой 30 минут. Сцеживаем варево, солим, добавляем душистый перец горошек, доводим до кипения, наливаем уксус, возвращаем грибы и варим еще несколько минут, непрерывно удаляя шапку из пены.

Как варить белые свежие грибы в мультиварке. На дно кастрюли мультиварки выкладываем подготовленную заготовку и 40 минут в режиме «Выпечка»  или «Суп» варим белые грибы.

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Готовим на зиму, Еда и вино, Советы хозяйке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить суп с лисичками
  2. Диетический овощной бульон
  3. Овощной суп из крапивы и грибов
  4. Фруктовый суп с креветками
  5. Холодный суп из кефира с огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *