Как сварить молочную кашу

Как сварить молочную кашуВкусную молочную кашу детям и взрослым варят из крупы всех видов на кухонной плите или в мультиварке, за исключением крупы гречневой (ядрицы).

Манная крупа, дробленые или крупы с плющеными зернами, а также хлопья развариваются намного легче, поэтому их варят сразу в молоке.

Как сварить манную молочную кашу?

На стакан питательной манной крупы по рецепту необходимо взять 5 стаканов коровьего молока, ложку сладкого сахара и щепотку пищевой соли. В кипящее чуть соленое молоко маленькой струйкой всыпать крупу. Беспрестанно помешивая, варить на плите до загустения 10-15 минут. Следом добавить белый сахар и размешать.

В мультиварке еще проще приготовить вкусную молочную манную кашу детям и взрослым на завтрак. Воспользовавшись бесценным предыдущим рецептом сварить второе блюдо надо в удобном режиме «Каша» или «Рис».

Как быстро приготовить кашу из дробленой овсяной крупы? Овсяные зерна всыпать в кипящее свежее молоко, посолить и готовить на плите, помешивая непрерывно до загустения, 20-30 минут. В молочную кашу положить масло. На 2 стакана дробленой крупы нужно взять 4 стакана домашнего или пастеризованного молока, ложечку соли и пару ложек масла.

Некоторые крупы для выбранных молочных каш – перловая, рисовая, пшеничная и др. – варятся дольше, чем хотелось бы. Поэтому варят известные крупы сначала в простой кипящей воде, а доваривают уже в молоке.

Чтобы приготовить на молоке рисовую крупу по рецепту, нам потребуется:

  • 1 стакан круглого не дробленого риса;
  • 4 стакана коровьего молока;
  • 1 ложка сладкого сахара;
  • 1 ложечка соли.

Как сварить молочную кашу универсальный рецепт с фото

Способ приготовления рисовой детской молочной каши универсальный. Он подходит для приготовления трудно развариваемых круп – перловой, пшеничной и др.

По рецепту промыть крупу, опустить в кипящую фильтрованную воду и варить по времени 5-8 минут. Выложить недоваренную кашу на простой воде в решето (сито).

Как только жидкость стечет, рис перенести в кастрюлю с уже подсоленным горячим молоком. Варить кашу на кухонной плите 15 минут помешивая, затем добавить белый сахар. Чтобы молочная каша лучше упрела, ее закрыть крышкой и можно поместить на водяную баню.

Во время подачи не лишним будет сдобрить кашу сливочным маслом.

В мультиварке недоваренную рисовую (перловую, пшенную и т. д.) кашу на обычной воде без проблем продолжают варить на молоке, используя функцию «Каша». Водяную баню заменяют режимом «Подогрев». Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Каша с грибами и луком в мультиварке
  2. Индейка в мультиварке
  3. Рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис
  4. Как варить пшенную кашу в мультиварке Поларис
  5. Как варить ячневую кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *