Как солить свежие лисички

kak-solit-lisichkiРецепт, как солить лисички на зиму, будет интересен многим хозяйкам, которые с наступлением грибного сезона занимаются заготовками. Из всех грибов свежие лисички проще всего готовить. Эти дары леса не бывают червивыми,

а, следовательно, этап с вымачиванием в соленой воде исключается. Сырые лисички в меньшей степени накапливают вредные вещества, что позволяет вкусные грибы жарить без предварительного отваривания.

Свежие лисички можно сравнить с шампиньонами, с которыми варят суп и готовят выпечку. Только лесные грибы значительно вкуснее и полезнее.

Чтобы приготовить заготовку на зиму из соленых лисичек, нам потребуется:

  • грибы лисички;
  • соль крупного помола.

Рецепт, как солить свежие лисички:

Ножка и шляпка у лисичек выглядит как единое целое, без ощутимой границы. Солим грибы целиком, но прежде мы их отварим.

Для грибов наливаем воду в кастрюлю и варим после закипания 5 минут. Выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости.

В стеклянные банки укладываем слоями отварные лисички и просыпаем поваренной солью для заготовок. Не забываем закрыть емкости полиэтиленовыми крышками.

Как вы уже успели заметить, никаких специй помимо соли рецепт лисичек не предусматривает. На 1 кг лесных грибов используем 3 ст. ложки соли.

Рецепт, как солить свежие лисички, подходит для заготовки сыроежек и рыжиков. В данном случае не страшитесь пересолить грибы, перед использованием их всегда можно вымочить в воде, в будущем это не повлияет на вкус приготовленного блюда.

Вкусный рецепт еды с фото: Как солить грузди на зиму

В сезон массового сбора грибов главное не отвлекаться. Один день осени задает настроение в холодные зимние месяцы, обещая картошку с грибами, пироги и супы. Как еще приготовить соленые сыроежки, соленые рыжики узнайте vsovetah.ru.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как солить грузди на зиму
  2. Маринованные рыжики
  3. Соленые рыжики
  4. Соленые сыроежки
  5. Баклажанная икра с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *