Как солить красную рыбу в домашних условиях

Как солить красную рыбу в домашних условияхКак солить полезную красную деликатесную рыбу? Домашних рецептов засолки рыбы существует немало. Главное в этом деле результат, чтобы соленая закуска не потеряла естественный вкус. Процесс несложный и получается еда из рыбы куда лучше магазинной.

Прежде чем поведать, как посолить морскую рыбу, следует обратить внимание на правила выбора замороженной или охлажденной тушки. Целая не потрошеная рыба без посторонних запахов не должна иметь темные разводы на коже. На ощупь упругое мясо выглядит нежно розовым (без ярко красного цвета).

Размораживать красную рыбу нужно в помещении без использования микроволновки или других способов.

Чтобы приготовить вкусную соленую закуску из красной рыбы своими руками, нам потребуется:

  • эмалированная (стеклянная) емкость;
  • ножницы для рыбы;
  • острый нож;
  • гнет (бутылка с водой).

Как солить красную рыбу в домашних условиях – рецепт:

Разделка свежей рыбы начинается с отрезания головы. Кулинарными ножницами избавляемся от плавников. Ножом разрезается брюшная полость тушки – удаляем внутренности.

Большую рыбину после удаления костей режем на части, небольшую — оставляем целиком с кожей.

В домашних условиях для засолки красной рыбы берем лавровый лист, черный душистый перец, сахар и, конечно, соль. Ее выбираем крупного помола. Морская соль вберет в себя рыбный сок, получится эффект консервации. Мелкая соль всего лишь просаливает мясо, но не обезжиривает его, что отражается на вкусе рыбной закуски.

На килограмм красной рыбы рекомендую брать 3 полные ложки морской соли. Сахар добавим в соотношении 1:3. Он придаст мясу приятный нежный привкус. В состав домашнего рецепта засолки рыбы входит также 3-4 листика лаврушки и несколько горошин черного перца.

Полученной смесью красную рыбу посыпаем, слегка втираем и укладываем в удобную емкость. Лавровый лист и перец горошком распределяем по заготовке в последнюю очередь.

Даем постоять пару часов в помещении под гнетом и выносим в холод. Ровно через сутки соленая красная рыба в домашних условиях будет готова.

Пошаговый совет с фото и рецепт: Как приготовить селедку под шубой

Для тех, кто желает узнать, как приготовить соленую красную рыбу в маринаде, читайте обновления сайта.

Любителям жирной рыбы для засолки в обычных домашних условиях лучше брать семгу и форель. Соленую закуску из горбуши и кеты советую перед подачей полить растительным маслом.

На страницу Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Советы хозяйке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить селедку под шубой
  2. Как приготовить тесто для вареников
  3. Рассольник в мультиварке
  4. Кролик в сметанном соусе в мультиварке Поларис
  5. Курица в фольге в мультиварке Поларис

1 комментарий: Как солить красную рыбу в домашних условиях

  1. Алена говорит:

    Хороший рецепт засолки красной рыбы. Из моего опыта: на 2 ложки соли 1 ложку сахара. Так жители приморья солят свежую рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *