Как приготовить вкусные блинчики на Пасху

Как приготовить вкусные блинчикиКак приготовить вкусные блинчики на Пасху, чтобы они получились тонкими и румяными согласно русской старинной традиции, которую до сих пор соблюдают во многих семьях, будет предложен доступный и простой рецепт.

Яичные блины всегда являлись символом уюта и домашнего тепла. Тесто для пасхальных блинчиков можно приготовить на воде, молоке, кефире, сыворотке, с дрожжами, чтобы блинчики получились с дырочками. Любые домашние блины готовятся по определенным правилам, чтобы клейковины было достаточно в тесте.

Муку используют самую разную: пшеничную, овсяную, гречишную, ячменную, ржаную, гороховую и просяную. Для удачной выпечки блинчиков, требуется хороший рецепт национального кушанья и пошаговое его соблюдение.

Популярностью пользуются блины с яйцами, мясом, луком, грибами, рыбой…. Очень вкусны блинчики с ягодной и творожной начинкой. На масленицу и в будни к кушанью принято подавать сметану, варенье, масло, малосоленую рыбу и икру (красную или черную).

Чтобы приготовить вкусные ажурные блинчики на Пасху, нам потребуется:

  • свежее молоко – 1 л;
  • пшеничная мука- 1 ст;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пак;
  • немного соли.

Рецепт тонких пасхальных блинов на молоке:

Приготовление тонких блинов требует соблюдения последовательности смешивания ингредиентов. Вначале целые яйца растираем с ванильным и обычным сахаром.

Просеиваем пшеничную муку в полученную смесь для пасхальных блинчиков, перемешиваем до исчезновения комочков.

Молоко вливаем маленькими порциями при постоянном помешивании теста. Лучше взбивать массу миксером, чтобы мучная клейковина разбухла и превратилась в однообразную консистенцию.

В самом конце добавляем растительное масло по рецепту и соль по вкусу (совсем немного). По внешнему виду тесто на блинчики должно напоминать жидкую сметану.

Рецепт тонких пасхальных блинов, приготовленных также и на кислом молоке, заслуживает особого внимания, потому что тесто лучше склеивается, а блинчики получаются ароматными, вкусными и красивыми по цвету и внешнему виду.

Как приготовить вкусные с дырочками блинчики на Пасху, можно обсудить у меня в комментариях vsovetah.ru. Посетителей ждут обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пасхальный торт
  2. Кулич в мультиварке Поларис
  3. Беляши в мультиварке Поларис
  4. Самса в мультиварке Поларис
  5. Наполеон в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *