Как приготовить вишневый сок с мякотью

Как приготовить вишневый сок с мякотьюВишня – ценная диетическая ягода. Спелые вишневые плоды широко используются в лечебных целях. Натуральный свежий или консервированный сок с мякотью нормализует работу кишечника, улучшает аппетит, утоляет жажду.

Зрелые плоды вишни – отличное сырье для многих домашних заготовок. Идеальный вариант, когда вишню срывают вместе с плодоножками,

так она лучше сохраняется и меньше теряет сок. Плодоножки удаляют перед переработкой. Вишневые ягоды сортируют по степени зрелости размерам, обрывают листья, удаляют поврежденные и загнившие.

Для приготовления полезных соков с мякотью можно использовать вишни почти всех сортов. Натуральные соки из вишни обладают красивым сочным цветом и очень ароматны. Прекрасный и густо окрашенный сок изготавливают из вишен черноплодных плодов. Из красно плодной вишни соки светлее и менее ароматны. Поэтому для приготовления домашнего сока на зиму лучше смешивать эти сорта.

Как приготовить вишневый сок с мякотью на зиму, есть два способа. По первому рецепту ягоды вишни с косточками припаривают, протирают и мякоть с соком смешивают с сахарным сиропом. По второму рецепту ароматный вкусный сок делают сразу из вишневой мякоти.

Как приготовить вишневый сок с мякотью (1 способ)

В плодах вишни содержится много каротина и всяких водорастворимых витаминов, которые отлично сохраняются в соке с мякотью.

Спелые ягоды вишни опускают в бурлящий кипяток на 5-7 минут. Выдавливают косточки, плоды протирают через сито. Вишневый сок с мякотью смешивают с сахарным сиропом в равных долях. Консервируют на зиму способом горячего розлива.

Как приготовить вишневый сок с мякотью (2 способ)

По рецепту берут 1 кг вишни и 100-150 г белого сахара. Из зрелой вишни удаляют косточки, ягоды кладут в эмалированную емкость, засыпают сахарным песком и на слабом огне подогревают до выделения сока.

Свежий сок отжимают и консервируют в посуде большой емкости способом горячего розлива. Можно пастеризовать вишневый сок с мякотью в пол-литровые банки 15 минут при 85 градусах, литровые  — не менее 20 минут.

Советы и рецепт сока на зиму с картинкой: Как приготовить виноградный сок

Рецепт сок вишневый, приготовленный на зиму в скороварке. Целые плоды вишни поместить в скороварку, засыпать белым сахарным песком и варить час. Горячим напитком наполнить банки и сразу закатать. Такой вишневый сок стерилизовать не стоит. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить виноградный сок
  2. Как приготовить брусничный сок
  3. Как приготовить сок из замороженных плодов и ягод
  4. Как приготовить сок с красной смородиной
  5. Рецепт домашнего хрена на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *