Как приготовить сок из замороженных плодов и ягод

Как приготовить сокСок можно получать и из замороженных плодов. По всем характеристикам – вкусовым качествам, внешнему виду, физико-химическим показателям — заготовки не уступают свежим, к тому же приготовить из них вкусный сок можно всегда.

При использовании замороженного сырья надо хранить его в таком состоянии до самого употребления, чтобы избежать посторонних запахов.

Для быстрого употребления сок делают с помощью соковыжималки, ручного пресса и путем отжима в тканевом мешочке. Перед употреблением сок желательно профильтровать через марлю.

Сок, приготовленный для длительного хранения, необходимо пастеризовать и разливать в подготовленные банки горячим или разливать, а потом пастеризовать полчаса при температуре 85 градусов.

Как приготовить сок по рецепту из замороженных в домашних условиях ягод и плодов: 2 способа

1 способ. Как приготовить сок из замороженной сливы, персиков, абрикосов? Замороженные плоды измельчают до кусочков, если это необходимо, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду. Жидкости достаточно на 1 кг размороженных ягод ½ стакана воды.

Как приготовить сок по рецепту из замороженной смородины, малины, земляники, брусники, клюквы? Нежные ягоды обрабатываются несколько по–другому. Их погружают в дуршлаг, опускают в воду на 1 минуту, нагретую до 30 градусов. Далее дуршлаг вынимают, дают жидкости стечь. Оттаивающие ягоды слегка разминают деревянным толкачиком или ложкой.

2 способ. Замороженные ягоды и плоды заливают 50%-ным сахарным сиропом, доведенного до 70 градусов (1,5 стакана сладкого сиропа на 1 кг размягченных ягод). Залитые и полностью погруженные в сироп измельченные плоды и ягоды можно оставить в домашнем холодильнике на ночь. Затем смесь отжимают, нагревают до 95 градусов, разливают в стеклянные банки, закатывают.

Приготовление сахарного сиропа. Нужное количество белого сахара растворяют в определенном количестве горячей жидкости, нагревают до кипения сиропа, все время помешивая, и кипятят пару минут. Потом сиропу дают отстояться не менее часа. Фильтруют через холст или сложенную в несколько слоев марлю.

Из замороженных ягод и фруктов можно приготовить и сок с мякотью с помощью соковарки. Для этого надо размораживать их паром и протирать одновременно. Сначала сок получается светлым. При помешивании распаренного месива получают сок с мякотью. Заранее стерилизуют банки и собирают в них сок, который тотчас закатывают, сахар в сок добавляют по желанию, обычно, чем кислее ягоды, тем больше сахара.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок с красной смородиной
  2. Рецепт домашнего хрена на зиму
  3. Как варить маслята
  4. Как варить боровики
  5. Салат из квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *