Как приготовить сок земляничный натуральный

Как приготовить сок земляничный натуральныйЗемляника занимает ведущее место среди ягодных культур из-за отменного вкуса, раннего созревания, красивого внешнего вида. Ягоды земляники в свежем виде – прекрасная диетическая еда. Их употребляют при запорах и язвенной болезни желудка. Натуральные земляничные соки, отвары и настои имеют лечебный эффект при гипертонической болезни и атеросклерозе сосудов сердца.

Сок из спелой земляники – ароматный и приятный сладкий напиток. Для приготовления используют плотные, мелкие с насыщенным цветом лесные и садовые ягоды. Крупные ягоды земляники столовых сортов для консервирования на зиму менее пригодны, потому что натуральный сок получается менее ароматный и питательный.

Как приготовить свежий и консервированный сок земляничный с сахаром? Готовится полезный напиток по рецепту следующим способом. В чистую стеклянную емкость кладут слоями зрелую землянику, пересыпая ягоду белым сахаром. Спустя некоторое время спелая ягода выпустит натуральный сок. Всю массу берут и выжимают, земляничный напиток с сахаром разливают в бутылки с добавлением рюмки коньяка или рома. Хранят консервированный сладкий сок из садовой или лесной земляники на холоде.

Чтобы приготовить сок земляничный натуральный по рецепту на зиму, нам потребуется:

  • 1 кг земляничной мезги;
  • 100 г питьевой воды;
  • стеклянные банки.

Как приготовить сок земляничный натуральный

Ягоды земляники хорошо моют. Берут ведро эмалированное, насыпают по рецепту 2-3 кг свежей без гнили земляники, заливают водой. Слегка помешивая, песок осядет на дно, а чистая ягода всплывет. Вынимают дуршлагом плоды, удаляют чашелистики, чтобы избежать в будущем неприятный привкус в натуральном соке.

Давят нежную лесную или садовую землянику толкушкой и оставляют на 3-4 часа в помещении. Такая выдержка способствует снижению вязкости прозрачного сока.

На 1 кг земляничной мезги наливают 100 г воды питьевой  и массу прессуют. Если прессование протекает трудно, мезгу нагревают до 60 градусов, помешивая всего лишь 3 минуты.

Пастеризуют сок земляничный натуральный в бутылках по рецепту при температуре 85 градусов.

Советы и рецепт сока на зиму с картинкой: Как приготовить вишневый сок с мякотью

Для консервирования сока на зиму из земляники способ горячего розлива не пригоден – теряется аромат при открытом нагревании. Но когда натуральный сок консервируют в большой таре, то применяют именно этот способ. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить вишневый сок с мякотью
  2. Как приготовить виноградный сок: советы и рецепт
  3. Как приготовить брусничный сок
  4. Как приготовить сок из замороженных плодов и ягод
  5. Как приготовить сок с красной смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *