Как приготовить сок яблочный

Как приготовить сок яблочныйИз ранеток и китаек можно приготовить на зиму натуральный сок хорошего качества. Плоды содержат много витамина С, солей железа и сахара. Но из-за повышенной кислотности ароматный полезный сок смешивают с менее кислым яблочным соком или водой. Наиболее удачным получается сок из яблок осенне-зимних сортов. Из летних фруктовых сортов ароматный сок готовят из сладкой Грушовки московской.

Отличный сок получают из смеси сортов пригодной падалицы. Сладкие сорта яблок перерабатывают на сок вместе с кислыми плодами. Из мучнистых яблок консервируют небольшое количество трудно осветляемого сока.

Зимние сорта яблок сначала подвергают лежке. Но стоит заметить, из плодов, спевших созреть на дереве, получается более ароматный яблочный сок. Кроме того, из спелых яблок, которые используют после съема, значительно легче извлекается сок. По этой причине яблоки, нуждающиеся в дозревании, лежат непродолжительное время. Из одних дикорастущих яблок сок не делают. Хороший домашний яблочный сок получается в купаже с соком малины или айвы.

Как приготовить фруктовый сок яблочный с мякотью и с сахаром? По рецепту консервации на зиму моют тщательно зрелые яблоки, вместе с сердцевиной и кожицей нарезают кусочками, складывают в кастрюлю, вливают несколько ложек воды и под крышкой на слабом огне распаривают фрукты.

Затем через сито массу протирают, нагревают, не доведя до кипения, кладут сахарный песок по вкусу. Разливают яблочный сок с мякотью в стеклянную емкость. Обязательно следят, чтобы пузыри воздуха вышли из фруктового сока. Пастеризуют при 90 градусах (пол-литровые банки 25 минут).

Как приготовить сок яблочный натуральный, могу предложить в домашних условиях два простых способа.

Как приготовить фруктовый сок яблочный (1 способ)

По рецепту консервации сока без мякоти хорошо моют фрукты, вырезают ненужные части, шинкуют. Измельченные яблоки сразу прессуют, разогревают до 80 градусов и тут же охлаждают до температуры помещения. С этой целью ведро с яблочным соком ставят в бак с ледяной водой. С помощью сифона через 2 часа приготовленный сок сливают с осадка. Напиток на зиму фильтруют.

Затем сок без сахара и мякоти нагревают до нужных 95 градусов, разливают в горячую емкость и тут же заделывают крышками или закрывают удобными пробками. Заготовку на зиму кладут набок, накрывают и ждут полного остывания. Пробки на бутылках запечатывают сургучом расплавленным, воском или парафином.

Как приготовить консервированный без мякоти сок яблочный на зиму (2 способ)

Сок можно заготавливать и способом пастеризации. Сделанный в домашних условиях предыдущим образом сок без яблочной мякоти и сахара подогревают до нужных 85 градусов, наполняют им подготовленную тару. Кладут крышки на банки и ставят на дно большой кастрюли с горячей (50 градусов) водой. Быстро пастеризуют при 85 градусах банки любого объема.

Советы и рецепт сока консервированного с картинкой: Как приготовить сок земляничный натуральный

Яблочный сок улучшает пищеварение. При лечении тучности и диабета применяют диетические фруктовые компоты из яблок. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок земляничный натуральный
  2. Как приготовить вишневый сок с мякотью
  3. Как приготовить виноградный сок
  4. Как приготовить брусничный сок
  5. Как приготовить сок из замороженных плодов и ягод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *