Как приготовить сок сливовый

Как приготовить сок сливовыйСпелые сливы кроме сахара содержат пектиновое вещество, поэтому извлечь прозрачный сливовый сок трудно. Однако, учитывая питательные и вкусовые свойства сливовых плодов, рекомендуется сок изготавливать неосветленным или с густой мякотью.

Как приготовить натуральный сливовый сок (неосветленный или с мякотью)? Для приготовления соков подходят все поздносозревающие сорта слив. Сорта с очень высокой кислотностью, как ткемали, алыча менее пригодны для получения сока.

Зрелые сливы бланшируют в сетке, обрабатывают паром. Плоды готовы к прессованию, когда они покроются сеткой мелких морщин с капельками сока.

Ошпаренные сливы после дробления сразу прессуют. Для получения сока сливового с мякотью плоды держат над паром дольше – до размягчения, затем протирают выбранным способом.

По рецептам приготовления неосветленного сока или с мякотью зимние заготовки смешивают с 30%-ым сладким сиропом в равных долях.

Подогретый до 85 градусов сок разливают и пастеризуют в этом же режиме.

Чтобы приготовить неосветленный сок сливовый с сахаром на зиму без мякоти, нам потребуется:

  • сливы без косточек;
  • сахар.

Как приготовить сок сливовый

Из мытых спелых слив вынимают лишние косточки, крупные плоды разрезают пополам. Складывают заготовку в посуду с сахарным песком. По рецепту на 1 кг свежих слив приходится 0,4-0,45 кг белого сахара.

По рецепту после 6 часовой выдержки в комнате (16-18 часов в холодильнике) приготовленный натуральный неосветленный сливовый сок с сахаром сливают, доводят в медном тазу до кипения, снимая пену. Разливают напиток на зиму горячим и закатывают.

Советы и рецепт домашнего напитка: Как приготовить персиковый сок

Неосветленный сок сливовый можно заготовить на длительное хранение методом пастеризации, а сок с густой мякотью консервируйте методом горячего розлива. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить персиковый сок
  2. Как приготовить натуральный облепиховый сок
  3. Как приготовить сок из морошки
  4. Как приготовить сок малиновый натуральный
  5. Как приготовить сок крыжовенный с мякотью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *