Как приготовить сок огуречный натуральный

Как приготовить сок огуречный натуральныйЗрелые огурцы способствуют выведению продуктов обмена. В организме они оказывают действие на работу мышц сердца. Огуречный настой из ботвы применяют при сердечных неврозах.

Чистый огуречный сок или в сочетании с медом пьют при заболеваниях верхних дыхательных путей. Также натуральный сок, приготовленный таким способом по рецепту с медом, снимает симптомы при коликах.

Молодые огурцы провоцируют аппетит и секрецию пищеварительных соков, ускоряют процессы всасывания белков и жиров.

Для приготовления сока из огурцов отбирают плоды, которые не используют для других целей: с механическими повреждениями, неправильной формы и переросшие. Способов заготовки натурального сока на зиму несколько, все зависит, соленые огурцы или свежие.

Как приготовить сок из соленых огурцов? Хорошо просоленные огурцы измельчают, можно на мясорубке, отжимают сок и хорошо фильтруют. Рассол с хорошим вкусом, без признаков порчи после процеживания смешивают с огуречным соком (1:1). На зиму разливают в бутылки (банки) укупоривают и хранят при нулевой температуре.

Сок огуречный натуральный из свежих плодов без ограничения включают в противодиабетические лечебные диеты. Заготавливают на зиму 2-мя домашними способами.

Чтобы приготовить свежий сок огуречный 1 способом, нам потребуется:

  • свежие мытые огурцы — 15 кг;
  • поваренная соль — 150 г;
  • укропные зонтики (тмин) – 35-50 г;
  • корень хрена – 10-20 г;
  • черный перец 1-2 г;
  • душистый перец по вкусу;
  • острый красный перец.

Как приготовить сок огуречный натуральный

Мытые плоды режут на куски, вымачивают в подсоленной воде. По рецепту 1-ым способом берут на 1 литр жидкости и 20 г соли. Затем промывают и измельчают.

Приготовленный натуральный сок огуречный фильтруют, дегустируют, добавляют по вкусу поваренную соль. По рецепту добавляют на 1 литр лечебного сока на зиму от 100г до 180 г соли.

Чистый хрен и острый перец смешивают с сухими приправами. Делят ингредиенты на порции, равные количеству закатываемых банок на зиму.

Состав ингредиентов в рецепте 2-ым способом приготовления натурального огуречного сока немного отличается от перечня заготовки на зиму 1 способом.

Сок огуречный натуральный (2 способ). 13-15 кг зеленых огурцов, 100-180 г крупной соли, 35-50 г спелых семян укропа, 30-40 семян зрелой горчицы, 20-30 зелени эстрагона, 0,5 красного стручкового перца.

Готовят на зиму так же, как в первом варианте. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок морковный консервированный
  2. Как приготовить напиток из плодов шиповника
  3. Как приготовить сок из черники с мякотью
  4. Как приготовить сок яблочный
  5. Как приготовить сок земляничный натуральный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *