Как приготовить сок морковный консервированный

Как приготовить сок морковный консервированныйСвежий морковный и консервированный сок находят применение при желудочно-каменной болезни, полиартрите (с нарушением минерального обмена), как мочегонное средство и легкое слабительное.

Как приготовить комбинированный свежий морковный сок? Морковь с грядки моют тщательно, чистят, снова споласкивают водой, натирают на мелкой терке (шинкуют).

Протертую жижу через разреженный холщевый мешочек отжимают, чтобы отделить самые грубые отходы. Приготовленный морковный сок по домашнему рецепту для детей и взрослых разбавляют (¼ часть) кислым соком садовых или лесных ягод – брусники, клюквы, смородины и т. д.

Комбинированный морковный сок можно сделать другим способом, заменив ягоды (½ стакана сока) ломтиком лимона. Свежий сок подслащивают и пьют сразу же. Закусывают хлебом с маслом, чтобы морковный каротин лучше усвоился.

Как сделать вкусный морковный сок с мякотью? Морковный сок, полученный традиционным способом, не может конкурировать, так как беден биологически активными микроэлементами. Поэтому целесообразнее из моркови приготовить полезный сок с мякотью. В нем сохраняются все ценные свойства. Зрелую морковь, как обычно, моют и очищают. Малым количеством воды заливают и разваривают до мягкого состояния. Морковный отвар аккуратно процеживают, через сито протирают. Слишком густое морковное пюре разбавляют кипяченой водой. Стерилизуют в стеклянных банках на зиму.

Чтобы приготовить по домашнему рецепту консервированный сок морковный без мякоти, нам потребуется:

  • молодые морковные корнеплоды;
  • кусок марли;
  • стеклотара.

Как приготовить сок морковный консервированный

Для приготовления сока по рецепту берут свежие, молодые, но достаточно зрелые корнеплоды. Их чистят, моют, измельчают и выделяют свежий сок.

Перед консервированием на зиму морковному соку дают отстояться, сливают с осадка. Чистый сок без мякоти получают путем процеживания.

Нагревают до определенной 80-95 градусов температуры, наливают неполными банки, закрывают и стерилизуют полчаса при 108 градусах.

Чтобы достичь такой температуры, в стерилизатор кладут соль с расчетом на 1 литр жидкости 400 г. Крышки дополнительно укрепляют скобами, так есть гарантия, что их не сорвет и заготовка консервированного морковного сока на зиму закончится с отличным результатом. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить напиток из плодов шиповника
  2. Как приготовить сок из черники с мякотью
  3. Как приготовить сок яблочный
  4. Как приготовить сок земляничный натуральный
  5. Как приготовить вишневый сок с мякотью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *