Как приготовить сок крыжовенный с мякотью

Как приготовить сок крыжовенный с мякотьюСадовые ягоды крыжовника обладают выраженным освежающим действием. Вкусный напиток, приготовленный на крыжовенном соке, чудесное средство, утоляющее жажду.

Для домашней переработки на зиму берут крыжовник разной степени зрелости. Спелую ягоду используют для десерта, зрелую, но еще твердую – для компотов.

Свежий крыжовник перебирают, разделяя плоды по степени зрелости и по величине. Поврежденные и гнилые ягоды выбрасываются. Сухие чашелистики и плодоножки обрезают.

Как приготовить натуральный сок крыжовенный по рецепту? Крыжовенный сок лишен привлекательного цвета. Для улучшения внешнего вида напитка добавляют немного черносмородинового, земляничного и вишневого сока. Сахар берут по вкусу.

На 1 кг спелого крыжовника отмеряют 100-150 г белого сахара и 0,5 питьевой воды. Отсортированные ягоды мнут или пропускают через мясорубку. Смесь перекладывают в эмалированную емкость и заливают горячей водой.

Варят при температуре 60 градусов 30 минут, постепенно доводят до кипения. Охлаждают через 10 минут, выделяют натуральный крыжовенный сок и фильтруют.

Чтобы приготовить с мякотью сок крыжовенный на зиму, нам потребуется:

  • 1 кг зрелого крыжовника;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 0,5 л очищенной воды.

Как приготовить сок крыжовенный с мякотью

Мятые любым способом в домашних условиях ягоды крыжовника в эмалированной посуде нагревают до 60 градусов, предварительно добавив на 1 кг свежего крыжовника стакан горячей воды. Жмых с мякотью протирают через сито с мелкой сеткой

По рецепту варят сироп: из 1 стакана сахарного песка и 1, 5 стакана воды. Вливают сироп в крыжовенное пюре, доведенное до кипения. Сок крыжовенный, приготовленный на зиму, разливают и быстро закатывают.

Как приготовить сок крыжовенный натуральный (подслащенный)? Подслащенный сок следует приготовить по рецепту из натурального сока спелого крыжовника, сделанного путем прессования, положив в него белый сахар: на 1 л полученного сока 150 г сахара. Для полного растворения сахара сок доводят до кипения, разливают по банкам на зиму, закатывают. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок огуречный натуральный
  2. Как приготовить сок морковный консервированный
  3. Как приготовить напиток из плодов шиповника
  4. Как приготовить сок из черники с мякотью
  5. Как приготовить сок яблочный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *