Как приготовить сок клюквенный натуральный

Как приготовить сок клюквенный натуральныйБолотную клюкву собирают в большом количестве осенью и весной. Клюква весеннего сбора наиболее богата полезными веществами, за исключением ценного витамина С. Она содержит меньше сахара и подвержена порче при хранении.

Спелую клюкву, предназначенную для переработки на сок, хорошо моют, тщательно сортируют, выбирая подсохшие и поврежденные ягоды вместе с плодоножками.

Натуральный клюквенный сок и консервированный на зиму с сахаром улучшает вкус пищи, способствует ее перевариванию, обладает лечебными свойствами. Чтобы сохранить клюкву для пользования, ее замораживают на зимний период.

Как приготовить сок из спелых замороженных ягод клюквы? Не размороженную клюкву, надавливая, толкут, отжимают свежий сок через ткань. Клюквенный сок понемногу будет стекать. Затем натуральный сок прогревают и аккуратно разливают на зиму. Можно добавить сахарный песок.

Как приготовить сок клюквенный с мякотью? Красную клюкву разминают в эмалированной посуде деревянным пестиком, подогревают до необходимых 65-70 градусов и протирают, лучше всего, через капроновое сито. Клюквенное пюре разбавляют сладким сиропом, подогревают сок с мякотью до температуры 60-65 градусов. Разливают на зиму по банкам, стерилизуют. По рецепту на 1 кг красной клюквы рассчитано 0,65 л сладкого сиропа 50-процентного.

Чтобы приготовить сок из свежих ягод клюквы без мякоти, нам потребуется:

  • спелая клюквенная ягода;
  • эмалированная посуда;
  • соковыжималка или мясорубка.

Как приготовить сок клюквенный натуральный

Существует несколько способов отжать натуральный сок из красной клюквенной ягоды. В домашних условиях можно воспользоваться удобной соковыжималкой или простой мясорубкой. В эмалированной посуде свежий сок нагревают до требуемых 60-70 градусов.

Чтобы увеличить выход клюквенного сока, на положенный килограмм измельченной болотной ягоды добавляют ¾ стакана воды. Горячую массу прессуют, сок из клюквы процеживают и нагревают до уже 75-78- градусов для отслаивания белковых веществ. И снова процеживают сок без мякоти на зиму, кипятят 2-4 минутки, разливают в стеклотару.

Советы и рецепт зимнего напитка: Как приготовить сок из свеклы

В клюквенных выжимках еще много остается биологически активных микроэлементов. Их можно взять для приготовления натурального сока из клюквы уже второго отжима. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из свеклы
  2. Как приготовить сок из капусты
  3. Как приготовить сок из калины
  4. Как приготовить арбузный сок
  5. Как приготовить сок из бузины черной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *