Как приготовить сок из свеклы

Как приготовить сок из свеклыСок из свеклы для консервации рекомендуется готовить в первые сроки ее хранения. Зрелые корнеплоды с интенсивной равномерной окраской должны быть сочными и упругими.

Поскольку кислотность сока свеклы низкая, следует разбавлять его кислым ягодным соком, например, брусничным, клюквенным, смородиновым.

Как правило, 1/3 сока ягод берут на 2/3 сока свеклы. Вместо кислого сока можно на 1 л свекольного напитка взять 7 г лимонной кислоты. Сахар добавляют по собственному желанию.

Как приготовить сок свекольно-черносмородиновый по рецепту? Смешивают 0,7 л свежего свекольного сока с 0,3 натуральным черносмородиновым. Подогревают до определенной температуры 80 градусов, разливают свекольно-черносмородиновый сок по банкам, стерилизуют в сильно кипящей воде.

Чтобы приготовить в скороварке (пароварке) натуральный сок из свеклы, нам потребуется:

  • корнеплоды свеклы не больше 10 см диаметром;
  • шинковка (мясорубка).

Как приготовить сок из свеклы рецепт

Мытые корнеплоды свеклы бланшируют паром в скороварке (пароварке) 30 минут. В домашних условиях можно подвесить свеклу в тканевом мешочке к крышке бачка и подержать над паром. Кожицу свеклы не трогают.

Проваренную по рецепту свеклу прогоняют через шинковку (мясорубку) или крупную терку и немедленно прессуют. Отжать мезгу свеклы можно и через удобную соковыжималку (выход сока составит 50%).

Приготовленный натуральный сок из свеклы подогревают до нужных 80 градусов, разливают в емкости небольшого объема, закатывают (укупоривают) и стерилизуют на зиму.

Советы и рецепт зимнего напитка: Как приготовить сок из капусты

Как приготовить сок свекольно-капустный по рецепту? Очищенную свеклу натирают на терке с крупными дырами. В эмалированную кастрюлю кладут 1 кг тертой свеклы с лимонной цедрой. Добавляют 0,4-0,5 л фильтрованной воды и кипятят заготовку 20-25 минут. Сливают свекольный сок, а остатки снова разбавляют 0,3-0,4 л питьевой воды и кипятят 10 минут. И снова сливают сок и снова разбавляют свекольную массу водой.

Кислый сок квашеной капусты соединяют с натуральным свекольным. Свекольно-капустный сок подогревают до 80 градусов, разливают и стерилизуют на зиму обычным способом. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из капусты
  2. Как приготовить сок из калины
  3. Как приготовить арбузный сок
  4. Как приготовить сок из бузины черной
  5. Как приготовить сок айвовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *