Как приготовить сок из капусты

Как приготовить сок из капустыСок из капусты, как правило, готовят благодаря квашению. Образовавшийся натуральный сок сцеживают в стеклянную, эмалированную или деревянную тару. Для осветления выдерживают 3-5 часов. Прозрачный сок процеживают удобным способом, подогревают до нужных 70-80 градусов и разливают в банки.

Убавить кисловатый вкус перебродившего сока можно, разбавив сладким сиропом. Пастеризуют сок в банках при 80 градусах 25-30 минут. Хранят заготовку с соком в темном холодном погребе.

Сок из капусты свежей готовят аналогичным образом, как из квашеных кочанов. Только осветление сока по рецепту длится 12-14 часов. Разбавляют сок не только сиропом, но и малым количеством ароматных соков.

Чтобы приготовить сок с сахаром из квашеной капусты, нам потребуется:

  • твердые кочаны капусты;
  • сахар;
  • фильтрованная вода.

Как приготовить из капусты сок рецепт

Кочаны освобождают от загрязненных верхних листьев. Квасят четвертушки белокочанной капусты по известной технологии. Отжимают кислый сок из полностью перебродившей сквашенной капусты.

По рецепту для улучшения вкуса добавляют воду фильтрованную: от 100 до 500 мл на 1 л перебродившего капустного сока и сахар белый: 20-40 г на 1 л разведенного кислого сока.

Приготовленный сок из сквашенной капусты с сахаром разливают, герметично укупоривают и хранят при температуре, близкой к 0 градусов.

Консервированный сок на зиму должен быть хорошего качества и содержать 1,5-1,8% соли и 1,4% молочной кислоты. Более 1,85% поваренной соли при засоле капусты брать не рекомендуется.

Если квашеная капуста начнет покрываться плесневой пленкой, то использовать сок для хранения на зиму уже нельзя. Заготавливать сок лучше сразу, когда приготовленная квашеная капуста с сахаром приобретает приятную кислотность.

Как приготовить капустно-свекольный сок пастеризованный? Мытые корнеплоды столовой свеклы скоблят и измельчают на терке. По рецепту на 1 кг свеклы тертой добавляют 15 г соли. Заготовку выдерживают 2 часа, после отжимают свекольный сок. К 1 л свежего соленого сока добавляют 5-7 г кислоты лимонной. Натуральный сок квашеной капусты смешивают с соком столовой свеклы поровну или 2:1.

Пастеризуют приготовленный капустно-свекольный сок при 90 градусах. Если литровые стеклянные банки – 20 минут, объемом пол-литра – 15 минут. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из калины
  2. Как приготовить арбузный сок
  3. Как приготовить сок из бузины черной
  4. Как приготовить сок айвовый
  5. Как приготовить сок черемуховый с сахаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *