Как приготовить сок из калины

Как приготовить сок из калиныКрасные ягоды калины на вид заманчивы, но на вкус кисло-горькие, из-за чего их называют волчьими ягодами, а значит, считают ядовитыми. В действительности от морозов калина со временем теряет горечь, плоды можно есть и в сыром виде.

Натуральный сок из свежей калины с мякотью и консервированный напиток, прекрасно используются в народной медицине.

Настой из ягод калины пьют, чтобы вылечить язву желудка. Наружно применяют при гнойничковых заболеваниях кожи. Отвар из спелой калины с медом эффективен при простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем.

Консервированный сок на зиму отличается хорошим ароматом и вкусом, обладает высокой биологической ценностью.

Чтобы приготовить сок нам зиму по рецепту из подмороженных ягод калины, нам потребуется:

  • подмороженная калина красная;
  • эмалированный (медный) таз.

Как приготовить сок из калины рецепт

Калину советуют собирать после первых заморозков, когда в красных ягодах исчезает горчинка. Помещенные ягоды в эмалированную посуду, заливают водой, лишь слегка покрыв калину. Варят на слабом огне на плите до простого размягчения. Давить горячие ягоды толкунчиком или ложкой прекращают с появлением сока. Распаренную массу выкладывают порциями в дуршлаг, затем в двухслойную марлю, отжимают, собирают сок в эмалированную емкость.

По рецепту консервации полученному соку позволяют отстояться 2-3 часа и с осторожностью сливают с осадка. К натуральному соку добавляют сахар, ставят заготовку вариться до полного его растворения. После фильтруют, нагревают, доводят приготовленный сок из калины до явного кипения. В таком состоянии разливают с верхом по банкам, герметически закатывают, дают остыть.

Советы и рецепт напитка на зиму: Как приготовить арбузный сок

Как приготовить натуральный сок с мякотью из плодов калины? Ягоды подготовить, удалить горечь. Поместить калину в духовой шкаф (110-120 градусов) на 1 час, может 1,5. Протереть в домашних условиях удобным способом, например, сквозь сито или воспользоваться электрической соковыжималкой.

Приготовленный сок из полезной калины с мякотью разбавить сладким сиропом. По рецепту консервации на зиму на 1 л сока натурального из калины взять 1 л 35%-го сиропа с сахаром. Разлить по чистым банкам, пастеризовать в режиме 95 градусов по 20 минут каждую заготовку. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить арбузный сок
  2. Как приготовить сок из бузины черной
  3. Как приготовить сок айвовый
  4. Как приготовить сок черемуховый с сахаром
  5. Как приготовить сок из черной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *