Как приготовить сок из черной смородины

Как приготовить сок из черной смородиныСок из спелой ягоды черной смородины служит источником витамина С, его содержание достигает 400 мг%. Сок с темно-красной окраской получается густым и ароматным. Однако, в натуральном виде сок, отжатый из черной смородины непригоден к употреблению из-за повышенной кислотности.

Как сделать сок без мякоти из ягод свежей черной смородины? Для изготовления свежего сока годятся зрелые ягоды многих сортов смородины. Собранные, хорошо отсортированные и в воде промытые плоды мнут в эмалированном ведре толкучкой из дерева. На 1 кг ягодной мезги добавляют подогретую до 80 градусов воду в количестве 300 мл. Помешивая, смесь подогревают до необходимых 60 градусов и выдерживают 30 минут. На прессе или другим способом отжимают сок из горячей мезги, который подвергают тепловой обработке.

Из черной смородины советую готовить насыщенный натуральный сок с мякотью.

Чтобы приготовить консервированный сок из ягод свежей черной смородины методом горячего розлива, нам потребуется:

  • 1 кг ягоды черной смородины;
  • сахарный сироп 40-процентный.

Как приготовить сок из черной свежей смородины с мякотью

По рецепту на 1 кг промытой ягоды черной смородины предполагается 200 г воды. Спелую смородину помещают в кастрюлю с подогретой фильтрованной водой. При непрерывном помешивании ягоды нагревают до 65 градусов и активно протирают через обычное сито.

В приготовленный сок с густой мякотью из черной смородины вливают по вкусу кипящий сахарный сироп 40-процентный. Консервируют сок на зиму методом горячего розлива.

Советы и рецепт домашнего напитка: Как приготовить сок сливовый

Как приготовить купажированный натуральный сок из черной спелой смородины? Разбавлять черносмородиновый сок можно напитками с небольшим содержанием биоактивных веществ и витамином С. Предлагаю рецепты купажированного сока из свежей черной смородины:

    1. 0,3 л отжатого сока голубики, 0,4 сока смородины 2-го отжима, 0,3 л 60-процентного сладкого сиропа.
    2. 0,6 л свежего яблочного напитка, 0,15 л сока спелой голубики, 0,15 л сока из смородины 2-го отжима, 100 г песка сахарного.
    3. 0,35 л сока зрелой смородины черной, 0,25 л напитка из отжатой ирги, 0,4 л 25-процентного сладкого сиропа.

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок сливовый
  2. Как приготовить персиковый сок
  3. Как приготовить натуральный облепиховый сок
  4. Как приготовить сок из морошки
  5. Как приготовить сок малиновый натуральный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *