Как приготовить сок из черники с мякотью

Как приготовить сок из черники с мякотьюНельзя сказать, что сок из ягод черники содержит большое количество витаминов. Однако благодаря дубильным веществам с сильным вяжущим свойством лесная и садовая черника пользуется спросом. Стерилизованный сок черничный и сок из спелой черники с мякотью имеют лечебное значение при желудочных заболеваниях

при условии, что свежий или консервированный сок употребляется до еды.

Как приготовить сок черничный стерилизованный? На 1 кг лесной черники по рецепту рассчитано 100-150 г песка сахарного. Из ягод черники извлекают сок, сливают его с осадка, немного подогревают, добавляют по вкусу белый сахар. Разливают сок горячим и стерилизуют в бурлящей воде: 7 минут пол-литровые стеклянные банки, 10 минут литровые и 20 минут трехлитровые.

Как закрыть на зиму лечебный черничный сок с мякотью, читайте рецепт с пошаговыми пояснениями.

Чтобы приготовить сок из лесной черники, нам потребуется:

  • 800 г лесной черники;
  • 0,2 л сахарного 60-процентного сиропа;
  • стеклянная тара.

Как приготовить полезный сок на зиму из черники с мякотью

Нежные, только что собранные в лесу ягоды, перебирают и давят пестиком (или удобным в домашних условиях способом). Протирают чернику с мякотью через мелкое сито только после того, как подогреют до 60-70 градусов.

Рецепт сахарного сиропа для консервации черники с мякотью. На 1 кг белого сахара используют 0,66 л питьевой воды. Черничное пюре соединяют с горячим сиропом. Массу подогревают до необходимой температуры 60-65 градусов, наполняют ей подготовленные нагретые банки. Пастеризуют приготовленный сок из полезной черники с мякотью при 85 градусах: пол-литровые емкости 25 минут, литровую посуду – 30-35 минут.

Советы и рецепт сока консервированного с картинкой: Как приготовить сок яблочный

Как приготовить лесную (садовую) чернику с яблоками в яблочном соку? На 800 г спелой черники отмеряют 200 г кислых сортов яблок. По рецепту яблоки бланшируют вместе с мытыми ягодами, перекладывают в банки стеклянные, заливают свежим яблочным напитком (на 1 л сока 300 г сахара). До температуры 85 градусов прогревают чернику с яблоками на зиму. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок яблочный
  2. Как приготовить сок земляничный натуральный
  3. Как приготовить вишневый сок с мякотью
  4. Как приготовить виноградный сок
  5. Как приготовить брусничный сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *