Как приготовить сок черемуховый с сахаром

Как приготовить сок черемуховый с сахаромСвежие плоды черемухи насыщены сахарами, яблочной и лимонной кислотой, фитонцидами, дубильными веществами. Ягодки черемухи полезные и вкусные. Их с удовольствием едят свежими, а также переработанными.

Черемуховый сок, помимо сиропа и муки из сушеной черемухи, используют охотно для приготовления домашних блюд и освежающих напитков.

Из свежего или сладкого консервированного сока на зиму с мякотью можно сделать компоты, кисели, настойки, наливки, квас.

Чтобы приготовить натуральный сок из ягодной мякоти черемухи, нам потребуется:

  • 1 кг ягодной мякоти черемухи;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 1 кг белого сахара.

Как приготовить сок черемуховый с сахаром

Собранные ягоды черемухи оставляют лежать сутки в комнате. Потом заливают по рецепту консервирования нужным количеством фильтрованной воды. Следом 5 минут нагревают заготовку на зиму в режиме 80-90 градусов.

Процесс приготовления натурального черемухового сока с мякотью сопровождается постоянным помешиванием деревянной лопаткой. Этот способ позволяет отделить спелую мякоть ягод черемухи от косточки. Массу перетирают в домашних условиях приемлемым способом.

Натуральный сок черемуховый с сахаром кипятят, моментально разливают и консервируют.

Как приготовить консервированный сладкий сок черемуховый путем горячего розлива на зиму, берите этот рецепт на вооружение и комментируйте. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из черной смородины
  2. Как приготовить сок сливовый
  3. Как приготовить персиковый сок
  4. Как приготовить натуральный облепиховый сок
  5. Как приготовить сок из морошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *