Как приготовить сок айвовый

Как приготовить сок айвовыйПереработанная кислая айва в домашних условиях сохраняет все биологически полезные элементы. Айвовый сок получается ароматным с вяжущим вкусом.

Технологическую спелость айвы можно ожидать только после лежки. В результате сырая айва становится желтой, ароматная мякоть приобретает нежность.

Количество сахара в плодах увеличивается, а пектиновых и дубильных веществ уменьшается. Ранние сорта полезной айвы после съема достаточно подержать 2-3 недели, а поздние виды – 2 месяца.

На Востоке сок из спелой айвы японской используют как против язвенное средство, а также болезнях сердца, легких и желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить консервированный натуральный айвовый сок? Сырые плоды после мойки очищают, поврежденные места вырезают. В домашних условиях измельчают кислую айву на шинковке, мясорубке или иным способом. Измельченную массу прессуют, натуральный сок сливают и нагревают литровые и пол-литровые банки до 80 градусов, немедленно закатывают и в последующем охлаждают.

Как приготовить сок на зиму из айвы японской с сахаром? Плоды зрелой айвы плохо расстаются с соком, поэтому целесообразнее добывать его с помощью скороварки.

Чтобы приготовить сок из зрелой айвы японской с сахаром в скороварке, нам потребуется:

  • 1 кг сырой айвы японской;
  • 150-200 г сахарного песка.

Как приготовить сок айвовый

В крупной таре (3-х литровых банках) сок можно закатывать на зиму способом горячего розлива.

Перемешанную с сахаром измельченную айву японскую варят по рецепту в удобной скороварке 45-60 минут.

Сок айвовый разливают горячим и пастеризуют в режиме 85 градусов четверть часа.

Как приготовить нектар айвовый? По рецепту на 1 кг спелой айвы берут 1 стакан воды. Кислую айву промывают, делят на четвертинки. Далее запекают в духовке (варят на плите) до мягкости. Горячими фрукты протирают. В приготовленное пюре айвовое вводят концентрированный сладкий сироп 30-процентный. Доводят до активного кипения, варят 5-7 минут в скороварке или на плите. 5 г лимонной кислоты на 1 кг нектарина айвового прибавляют перед окончанием варки. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок черемуховый с сахаром
  2. Как приготовить сок из черной смородины
  3. Как приготовить сок сливовый
  4. Как приготовить персиковый сок
  5. Как приготовить натуральный облепиховый сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *