Как приготовить рыбу в кляре

Как приготовить рыбу в кляреКак приготовить рыбу в кляре? Закуска относится к популярному блюду. Филе судака, трески, тилапии, лосося, форели подходит для приготовления в кляре. Здесь значение имеет отсутствие мелких косточек в рыбном мясе для закуски.

Рецептов кляра великое множество: обычное тесто для кляра состоит из воды, яйца и муки. Помимо, кляр готовят с рисовой и пшеничной мукой, с обычным молоком и из кокоса, с вином и пивом.

Ингредиенты для форели в винном кляре:

  • филе рыбы – 1,5 кг;
  • мука пшеничная;
  • сок большого лимона;
  • масло для фритюра;
  •  белый перец, соль.

Для винного кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,7 ст.;
  • щепотка соли.

Как приготовить рыбу в кляре:

1. Куриные белки отделяем от желтков для приготовления кляра. Взбиваем пшеничную муку с вином, желтками и питьевой водой (150 мл) до однородной массы, отстаиваем 10 минут.

2. Взбиваем до густой пены белки с солью, смешиваем с кляром для блюда из форели, оставляем на 5 мин.

3. Рыбное филе нарезаем на 10 порций. Приправляем мясо перцем и солью, втираем в рыбную мякоть. Для фритюра разогреваем масло до 180°.

4. Куски филе форели обмакиваем в муке, следом опускаем в винный кляр и обжариваем до получения золотистого цвета во фритюре.

Готовую рыбу в кляре укладываем на пару минут на бумажное полотенце. Закуску  с ломтиками лимона подаем на стол. Желаю приятного аппетита!

Популярные рецепты еды:

Знаете, как еще можно приготовить рыбу в кляре?  Просим всех гостей сайта к сотрудничеству с целью поделиться рекомендациями, разместив в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Фруктовый суп с креветками
  2. Холодный суп из кефира с огурцами
  3. Холодный суп из свеклы
  4. Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях
  5. Рецепт холодного супа из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *