Как приготовить плов: советы и рецепт

Как приготовить пловПопулярные пловы – вторые блюда из риса, сваренного правильным способом. С чем и как готовят плов? Еду готовят с бараниной (вареной и жареной), рыбой, домашней птицей, овощами, фруктами и орехами. Рис перед варкой хорошо промывают и замачивают для набухания на час в теплой воде. Чтобы правильно приготовить плов, варят рис по одному из двух способов.

Первый способ рассыпчатого приготовления риса. Чистый рис опустить в кипящую воду подсоленную, и варить в высокой кастрюле на плите (в мультиварке) до состояния, когда зернышки снаружи приобретут мягкость, а изнутри останутся упругими. Именно в эту минуту рис откинуть на пластмассовое сито и охладить холодной проточной водой. Потом растопить часть жира в глубокой кастрюле, переложить отварной рис в нее, полить оставшимся жиром, закрыть и нагревать минут 40-45.

Чтобы отварной рис не прилип в кастрюле, на дно заранее положить пресную из теста лепешку. Эту мучную лепешку можно подать с рассыпчатым пловом.

Второй способ правильного приготовления риса. По рецепту 2 стакана кипящей подсоленной жидкости используют на 1 стакан сухой рисовой крупы. Прибавить часть топленого сала или масла натурального, засыпать чистый рис и правильно тушить на медленном огне, не перемешивая. Сколько по времени варить сухой рис? Когда крупа вберет в себя всю воду, добавить остальной жир. Закрыв кастрюлю (мультиварку), варить рис еще 30-40 важных минут.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов из баранины по первому способу, нам потребуется:

  • 500 г мясной баранины;
  • 1,5 стакана сухой рисовой крупы;
  • 2 крупные головки лука;
  • 2 спелые гранаты;
  • 0,5 стакана масла топленого.

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Мясную баранину с жирком разрубить на куски, порции посолить и поперчить. Обжарить на сале или масле с луковой нарезкой на сковороде (в мультиварке).

По рецепту, как только баранина с луком поджарятся, залить их водой до уровня мяса. Прибавить красные зерна граната, кастрюлю закрыть плотно и тушить нежирную баранину до мягкости.

Перед употреблением второго блюда, на тарелки выложить сначала баранину с соком, а затем обложить горячим рассыпчатым пловом, приготовленным по рецепту (см. выше) первым способом.

Советы и рецепт второго блюда: Узбекский плов в мультиварке

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить запеканку
  2. Как сварить молочную кашу: советы и рецепт
  3. Каша с грибами и луком в мультиварке
  4. Индейка в мультиварке: советы и рецепт
  5. Рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *