Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениОсобой популярностью, которая сохранилась и до наших дней, пользуются пельмени и вареники. В суровых климатических условиях Сибири приготовление пельменей — важный ритуал. Местный житель никогда не произносит «готовить пельмени» — для этого существует другое слово: «стряпать».

Лепят их сразу сотнями, держат на морозе и замороженными хранят в мешках. Когда нужно, берут стучащие, как камни, домашние пельмени и с удовольствием варят.

Как правильно в домашних условиях по рецепту приготовить сырые пельмени? Народная практика выработала три способа лепки вкусных пельменей.

Первый способ приготовления традиционных пельменей и вареников. Из теста формируют жгуты, режут ножом его на ровные кусочки и каждый тонко раскатывают в кружок, на половину которого кладут мясную (овощную, ягодную) начинку, заворачивают и защипывают края, соединяя углы вместе.

Второй способ приготовления пельменей. Тесто пресное раскатывают, режут квадратиками, на угол фигурки кладут фарш, быстро сворачивают по диагонали, верхний угол отгибают, а остальные соединяют.

Третий способ приготовления пельменей. Раскатывают мучное тесто тонким пластом, чуточку отступая от края, кладут пельменный фарш, тесто смачивают яйцом сырым, кромку заворачивают и вырезают традиционные пельмени. Полученные обрезки пресного теста вновь раскатывают.

Чтобы приготовить 1 кг пельменей «сибирские» (4 порции), нам потребуется:

Ингредиенты для пресного теста:

  • мука в/с 320 г;
  • яйца куриные сырые 1-2 шт.;
  • вода питьевая 120 мл;
  • соль поваренная 7 г.

Ингредиенты для пельменного фарша:

  • говяжья мякоть 200 г;
  • мякоть свинины 240 г;
  • лук репчатый 28 г;
  • соль поваренная 9 г;
  • чеснок по вкусу;
  • молоко теплое (вода, бульон) 160 мл;
  • мука пшеничная для подсыпки 20 г.

Как приготовить мясные пельмени сибирские: 3 способа

Секрет приготовления мучного блюда, которое стало интернациональным, кроется в использовании комбинированной начинки. Через мясорубку пропускают говядину кусками и жирную свинину с дольками чеснока, луком репчатым. К нему добавляют перец острый, соль, теплое молоко или бульон и тщательно вымешивают. С мясным комбинированным фаршем делают сибирские пельмени.

Наиболее экономичен третий способ приготовления традиционных пельменей, но вкусовое качество пельменей с мясной начинкой при этом хуже. Зато при первом способе мучные изделия превосходят по качеству домашние пельмени и вареники, изготовленные с помощью других приемов.

Пресное плотное тесто медленно усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если пельменное тесто сделано толсто, оно размокает и становится липким.

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты едыКак приготовить овощные пельмени с редькой рецепт. Овощ очищают от кожуры и трут на терке. Пассеруют с маслом растительным (сливочным), добавляют золотистый обжаренный лук, поваренную соль. На 1 кг домашних сырых пельменей: для овощного фарша – редька 450, репчатый лук 50, масло 50, поваренная соль. Для пресного теста – мука в/с 320, сырые яйца 1 шт., вода 120, соль 7.

Дальневосточные пельмени готовят с рыбой и свининой

Отварные пельмени подают со свежей сметаной и уксусом, их можно запекать, полив сметаной, а также посыпав сыром.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить рыбу в мультиварке
  2. Гречка рассыпчатая в мультиварке Поларис
  3. Пышная шарлотка в мультиварке
  4. Хачапури в мультиварке
  5. Сырники в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *