Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье Сегодня для приготовления овсяного печенья мы будем использовать обычные хлопья, которые не так быстро растворяются и имеют «грубоватый» состав.
Рецептов овсяного печенья великое множество и разнятся они всего лишь составом ингредиентов:

мукой, сливочным маслом, сахаром, яйцами и овсяными хлопьями. Зачастую в тесто для вкусного печенья добавляют сливки или молоко. Использование орехов (грецких, миндаля), цукатов, бананов, изюма и шоколада придает овсяному печенью некоторое вкусовое разнообразие.

Овсяное печенье с шоколадом, ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • пшеничная мука – 1,5 мер. ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 мер. ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 мер. ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • стручок ванили;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • немного цедры апельсина;
  • чуточку морской соли.

Как приготовить овсяное печенье:

1. Вначале сахарный песок добела растираем с размягченным сливочным маслом. Затем поштучно добавляем яйца и все тщательно взбиваем. Стручок ванили разрезаем вдоль с удалением семян и вместе с тертой апельсиновой цедрой добавляем в смесь, перемешиваем.

2. Ровно половину темного шоколада дробим мелко, а оставшуюся часть колем на кусочки не более 1см. Пшеничную муку с разрыхлителем просеиваем и вместе с морской солью добавляем в воздушно-масленичную массу.

3. Постепенно и аккуратно всыпаем хлопья из овсянки в смесь для печенья, тщательно перемешиваем. Вначале добавляем шоколадные крошки, перемешиваем, а следом мелкие кусочки, также перемешиваем. Полученное тесто должно чуточку крошиться и не прилипать к рукам.

4. Если тесто для овсяного печенья липкое, следует добавить муки. Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

5. Смазываем жиром противень для выпечки (можно застелить пропитанным в масле пергаментом). Разделываем овсяное тесто на небольшие слегка приплюснутые шарики и выкладываем их на расстоянии 3-5 см.

6. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до появления ванильного и шоколадного аромата, 15 минут. Когда приготовим овсяное печенье, достанем  из духовки и дадим ему остыть, только потом  начнем снимать поштучно, иначе выпечка поломается.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Если требуется сделать печенье из овсяных хлопьев более рассыпчатым, то порции из теста надо формировать маленькими и тонкими, чтобы выпечка не получилась мягкой внутри.

Еще рецепты из категории  Выпечка и десерт

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Булочки на завтрак из дрожжевого теста
  2. Как приготовить сладкий фруктовый салат
  3. Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке
  4. Рецепт вареников с вишней в мультиварке
  5. Персиковое варенье на зиму в мультиварке

2 комментария: Как приготовить овсяное печенье

  1. Мария говорит:

    Люблю овсяное печень, особенно с чаем. Для его приготовления есть много рецептов.
    Я стараюсь, каждый раз делать по новому. Такого рецепта у меня еще нет. Надо будет приготовить по Вашему рецепту. Марина, спасибо, за прекрасный рецепт.

  2. admin говорит:

    Этот рецепт из овсяных хлопьев подходит многим хозяйкам из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Есть возможность поэкспериментировать со вкусом, добавляя кроме шоколада разные орехи и сушеные фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *