Как приготовить окуня в мультиварке Поларис

Как приготовить окуня в мультиваркеКак приготовить речного или морского окуня в мультиварке Поларис, чтобы нежирная с мягкими волокнами рыба понравилась и взрослым и детям – предлагается пошаговое описание рецепта.

Речной окунь особого промыслового значения не имеет, его встретить на рыбных прилавках сложно. Морской окунь реализуют круглый год в свежезамороженном состоянии или соленом виде – филе или цельной тушкой.

Мясо окуней белое с нежным приятным вкусом. Пресноводный окунь схож с морской рыбой по окрасу, который имеет множество видов, Крупную тушку окуня можно приготовить с припуском пряностей, мелкую использовать для ухи (с удалением жабр, иначе в бульоне будет присутствовать горечь). Окунь запекают в фольге, тушат в духовке, обжаривают с овощами.

Простой рецепт для мультиварки занимает немного времени, потому что используется готовое филейное мясо окуня, что освобождает хозяек от тщательной чистки рыбьей чешуи и костей.

Чтобы приготовить речного или морского окуня в мультиварке Поларис, нам потребуется:

  • мясное филе окуня – 600 г;
  • шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
  • спелый лимон – 1 шт.;
  • помидоры (или томаты в собственном соку) – 100 г;
  • вино белое – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • очищенная луковка – 1 шт.;
  • рыбные специи, соль.

Рецепт еды из филе рыбы в мультиварке Поларис:

Филе окуня промываем водой и обтираем бумажной салфеткой. Рыбу натираем специями и солью, а затем режем на порционные куски. Обваливаем мясо в небольшом количестве пшеничной муки.

В мультиварку Поларис наливаем масло растительное, включаем режим «Жарка». Подготовленные куски окуня опускаем и обжариваем с обеих сторон 20 минут.

Чистим шампиньоны, мелко шинкуем вместе с луком. Забрасываем в чашу и добавляем томаты, белое вино (или бульон) и сок лимона. Устанавливаем программу мультиварки «Тушение» для приготовления окуня 30 минут.

Гарниром для рыбы может служить рис, рассыпчатая гречка или обычное пюре из картофеля.

Рецепт еды из рыбного филе в мультиварке Поларис можно использовать для приготовления детского блюда.

Полезное на сайте: Какую рыбу можно давать ребенку

Как приготовить окуня в мультиварке, стоит обсудить с посетителями в комментариях vsovetah.ru. В мультиварке Поларис не хуже окуня получаются блюда из красной рыбы (семги, кеты, горбуши, форели). Не пропускаем обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Мойва в мультиварке Поларис
  2. Блюда для мультиварки Поларис
  3. Кулич в мультиварке Поларис
  4. Рис в мультиварке Поларис
  5. Беляши в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *