Как приготовить мясную окрошку на квасе

Как приготовить окрошку на квасеКак приготовить окрошку на квасе? Овощи с нейтральным вкусом составляют основу традиционного русского блюда.
Лучше всего окрошку готовить летом, когда жарко, потому что холодный суп прекрасно утоляет жажду. К основным ингредиентам относятся картошка, репа, морковь, брюква, редиска, свежий огурец.

В рецепт холодного супа добавляют пряные травы, такие так укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

Окрошку на квасе можно приготовить на рыбе или мясе. Эти продукты используют в равном соотношении с овощами. Для супа следует выбирать нежирные сорта мяса и птицы. В рыбную окрошку, наоборот, кладут мясо более жирных пород и желательно не костлявую.

Традиционно принято делать окрошку на белом квасе, так как кислоты в нем больше, чем в хлебном напитке. Однако и здесь существуют вариации. Главное, что требуется соблюдать, это подавать окрошку на квасе холодной и со сметаной.

Чтобы сделать мясную окрошку, нам потребуется:

  • вареная говядина – 500 г;
  • готовый картофель — 2-3 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • огурцы малосольные – 4 шт;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая редиска – 10-12 шт;
  • готовый хрен – 2 ч. л;
  • веточки укропа и петрушки;
  • квас – 1 л;
  • по вкусу соль, сметана.

Как приготовить окрошку на квасе:

1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, остужаем, очищаем от кожуры и режем ножом на небольшие кубики.

2. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук, предварительно помыв и высушив салфеткой. Зелень и картофель для холодного супа складываем в глубокую миску, перемешиваем, слегка солим и надавливаем пестиком по готовой нарезке.

3. Куриные яйца варим вкрутую. Холодной водой остужаем, очищаем от скорлупы. Подготавливаем малосольные огурцы и яйца: — нарезаем с помощью ножа кубиками. Берем чистый редис, отрезаем кончики и натираем на терке. Мясо говядины шинкуем тонкой соломкой. Добавляем мясо, огурцы, редис и яйца в емкость с картофелем для окрошки. Перемешиваем и по вкусу кладем соли.

4. Любой квас – домашний или покупной – смешиваем с измельченным корнем хрена, вливаем в миску для супа. Разливаем по тарелкам и добавляем в приготовленную мясную окрошку на квасе сметану по вкусу.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Ответы по рецептам:

Если есть предложения и рецепты , как приготовить окрошку на квасе, простокваше, кефире, капустном или огуречном рассоле просим посетителей оставить рекомендации в комментариях на сайте.

На страницу рубрики — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепты чечевичного супа
  2. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  3. Как варить боровики
  4. Как варить перловку
  5. Как варить белые грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *