Как приготовить натуральный облепиховый сок

Как приготовить натуральный облепиховый сокВ натуральном облепиховом соке главным образом содержится витамин С, сахара, органические кислоты, минеральные соли, флавоноиды.

Для получения полезного сока на зиму собирают зрелые плоды. На переработку берут как свежие ягоды облепихи, так и мороженные.

Их промывают, дробят удобным способом. Мороженые плоды облепихи дробятся легче.

В мезгу добавляют подогретую воду фильтрованную (на 1 кг свежих ягод 200 г). Массу слегка нагревают и теплой прессуют. Выход натурального сока из спелой облепихи высокий – в пересчете на чистый напиток (без воды) около 70%.

Натуральный облепиховый сок консервируют на зиму после расфасовки. При начальном хранении появляется на поверхности ярко-оранжевое масло. Так как образование обладает целебными свойствами и содержит до 100 мг% каротина, убирать его не стоит.

Как приготовить сок облепиховый с сахаром? По рецепту берут свежий натуральный сок, смешивают со сладким сиропом. Для ускорения процесса заготовку на зиму подогревают до 75-80 градусов, затем процеживают приемлемым способом, разливают в подготовленную емкость. Сок облепиховый в сиропе пастеризуют в литровых банках по 20 минут.

Чтобы приготовить по рецепту натуральный сок из спелой облепихи с мякотью, нам потребуется:

  • 1 кг спелой облепиховой ягоды;
  • 300-400 г сахара для сиропа;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Как приготовить натуральный облепиховый сок

Целые ягоды облепихи держат в кипящей воде несколько минут и после протирают в домашних условиях, как правило, через металлическое сито. В натуральный свежий облепиховый сок с мякотью добавляют сладкий сахарный сироп.

Заготовку в виде жидкого пюре подогревают до нужных 75-80 градусов. Консервируют витаминный сок на зиму в стеклянных банках или пастеризуют способом горячего розлива.

Советы и рецепт домашнего сока: Как приготовить сок из морошки

Как приготовить сок облепихово-яблочный? По рецепту на 0,2 л сока из спелой облепихи рекомендуют взять 0,8 л сока яблочного. Сахара требуется положить совсем чуть-чуть – 50-70 г. Ингредиенты облепихово-яблочного сока смешивают, нагревают до 95градусов, наполняют стеклотару и закатывают. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из морошки
  2. Как приготовить сок малиновый натуральный
  3. Как приготовить сок крыжовенный с мякотью
  4. Как приготовить сок огуречный натуральный
  5. Как приготовить сок морковный консервированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *