Как приготовить макароны

Как приготовить макароныПриготовление быстрых блюд из макарон требует незначительных физических затрат и времени. Как просто отварить макароны? Для варки мучные изделия забрасывают в соленую жидкость. По универсальному рецепту на каждые 2 стакана фильтрованной воды рассчитано 100 г макарон (лапши, вермишели). Их варят в кастрюле на плите или мультиварке 20-30 минут. Отварные макароны откидывают на пластмассовое сито.

Можно варить макароны иным способом, не сливая воду. Но тогда берут меньше воды, чтобы мучные изделия впитали всю жидкость. Используя 2 способ приготовления, по рецепту берут 1 стакан очищенной воды на 100 г макарон.

Как правильно приготовить макароны с маслом и сыром? Сварить макароны, как это описано выше, заправить коровьим маслом и половинкой тертого сыра. Хорошо размешать, перед быстрой подачей горячие макароны посыпать остатками сыра.

Как вкусно приготовить макароны на сковороде в томате с грибами и ветчиной? Воспользоваться универсальным рецептом варки макарон. Сваренные сушеные или свежие грибы и ветчину нарезать соломкой, поджарить на масле. Положить в подливку томатную пасту, прокипятить, смешать с макаронами в сковороде.

Как приготовить макаронник с мясом в духовке? Прежде всего, сварить макароны по одному из 2 способов отваривания мучных изделий.

Чтобы приготовить запеканку из вареных макарон с говядиной (бараниной, свининой), нам потребуется:

  • 250 г качественных макарон;
  • 250 г мясной мякоти;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки толченых сухарей;
  • 1 ложка вкусного масла.

Как приготовить макароны: пошаговый рецепт с фото

Начинкой для обеденного макаронника (лапшевника) станет мясной фарш сырой или вареной говядины (свинины, баранины). Пропущенный через мясорубку и сдобренный специями, фарш поджарить на сковороде в масле.

Для макаронника с фаршем, как в детском саду, начинку мелят еще раз в мясорубке. По рецепту добавить две большие ложки отвара от макарон или мясного бульона. Без лука можно обойтись или нет, решать вам.

В сваренные макароны (лапшу, вермишель) выбранным способом положить разбитые яйца, соль по вкусу, хорошенько перемешать. Чугунную сковороду или чашу в мультиварке смазать маслом. Ровным слоем распределить часть макарон, а затем начинку. Верх закрыть остатками отварных макарон и присыпать панировочными толчеными сухарями, сбрызнуть вкусным маслом.

Чтобы приготовить вареные макароны с обжаренным фаршем в духовке (мультиварке), надо запекать 15-20 минут.

Советы и рецепт мучной еды с картинкой: Как варить макароны в мультиварке Поларис

Как еще можно приготовить вареные макароны? Дома, как и в детском саду, запеканку из мучных изделий делают с сырыми яйцами и протертым творогом. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Котлеты из фасоли с грибным соусом
  2. Как приготовить клецки
  3. Как приготовить плов: советы и рецепт
  4. Как приготовить запеканку
  5. Как сварить молочную кашу: советы и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *