Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Как приготовить квас для окрошкиКвас для окрошки можно приготовить в домашних условиях. Холодный суп на хлебном квасе отлично утоляет жажду в знойный день. Рецепт кваса для окрошки весьма прост.
Чтобы сделать домашний напиток, следует взять свежие дрожжи

и обжаренный ржаной хлеб для сусла.

Домашний квас для окрошки, ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 400 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука (желательно ржаная) – 1 ст. л;
  • пчелиный мед – 2 ст. л;
  • питьевая вода – 2 л;
  • свежий натертый хрен – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Как приготовить квас для окрошки:

1. Кипятим воду для кваса из ржаных сухарей. Буханку хлеба разрезаем на ломтики, сушим в духовке до темно коричневого цвета (не страшно, если подгорит). Заливаем хлебные сухари горячей жидкостью на 4 часа.

2. Готовим закваску: берем литровую банку, кладем кусочки ржаного хлеба до середины емкости, заливаем кипятком на 3 часа, остужаем до теплого состояния и в хлебную кашицу добавляем дрожжи и сахарный песок с мукой на 1 час.

3. Выливаем закваску в домашний напиток, добавляем сахар и оставляем бродить на 24 часа (пока пена не осядет).

4 Хлебный квас для холодного супа процеживаем через сито или марлю, делим настой пополам: в одну часть кладем мед и часть хрена, в другую – распаренный изюм и остатки свеженатертого хрена. Таким образом, домашний квас из ржаных сухарей будет иметь два разных вкусовых оттенка.

Приготовленный квас для окрошки разливаем по трехлитровым банкам, добавляем немного сахара для ядрености и убираем в холодильник.

Полезные советы хозяйкам:

  • От качества кваса зависит вкус окрошки, поэтому предпочтительнее в холодные супы добавлять домашний напиток. Основой окрошки на квасе может стать куриное и говяжье мясо или филе рыбы с нейтральным вкусом. Рыбную окрошку лучше заливать кислым белым квасом, а мясную и овощную — более сладким напитком.

Вы можете предложить рецепт приготовления кваса для окрошки? Оставьте рекомендации в комментариях на сайте и поделитесь советами, как можно приготовить полезный и вкусный квас в домашних условиях. обновления сайта.

На страницу  категории Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт холодного супа из рыбы
  2. Как приготовить мясную окрошку на квасе
  3. Рецепты чечевичного супа
  4. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  5. Как варить боровики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *