Как приготовить кукурузу: советы и рецепт

Как приготовить кукурузуБлюда из кукурузы пользуются популярностью, особенно в районах, где она произрастает. Из кукурузной муки специального помола в Молдавии, например, любят готовить мамалыгу. Кашу подают с брынзой, сливочным маслом  или молоком.

Как приготовить вкусную мамалыгу по рецепту молдавской кухни? Сварить мамалыгу можно на плите в кастрюле.

В кипяток закинуть соль, струйкой всыпать кукурузную просеянную муку. Постоянно помешивая специальной лопаткой, варить до однородной массы 20 минут. Закрыть посуду и далее готовить на простой водяной бане еще 15 минут. Выложить мамалыгу на смоченное водой блюдо после того, как кукуруза упреет, и станет отслаиваться от стенок.

Сваренные початки недозревшей молочной кукурузы, любят, по-моему, все.

Как варить молодую кукурузу? Для варки дома в початках берут кукурузу молочной спелости. Очищают от листьев с волокнами и готовят в кастрюле мультиварки или на плите в подсоленной воде. Выложить еду на стол и отдельно подать коровье масло. Молодую кукурузу в срезанных початках можно сварить и с листьями и снять их только перед едой.

Различные блюда из полезной кукурузной муки скоро черствеют, а остывшая готовая каша из крупы становится невкусной. Поэтому готовить блюдо из кукурузы следует незадолго до употребления.

Чтобы приготовить сытную кашу на завтрак из кукурузной крупы с яйцом, нам потребуется:

  • 1 стакан молотой кукурузы;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • 1 ложка сладкого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ложки коровьего масла;
  • соль для каши.

Как приготовить кукурузу: пошаговый рецепт с фото

В кипящую воду положить соль и сладкий сахар. Затем засыпать кукурузную крупу, но не размешивать, а ждать, когда повторно закипит вода. Быстро перемешать, чтобы каша кукурузная получилась без комочков.

Для разбухания блюдо на завтрак можно оставить на плите под «шубой»  или поставить для томления на 15 минут в духовку.

Варить кукурузу надо незадолго до подачи на стол, потому что остывшая каша станет невкусной. К питательной каше подать сливочное топленое масло и вареное свежее яйцо.

Советы и рецепт вкусной еды с фото: Как варить кукурузу сушеную

Вместо коровьего масла в приготовленную кашу из кукурузы можно положить мелко порезанное свиное сало, поджаренное с луком или сметану. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить макароны
  2. Котлеты из фасоли с грибным соусом
  3. Как приготовить клецки
  4. Как приготовить плов: советы и рецепт
  5. Как приготовить запеканку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *