Как приготовить гороховую кашу

Как приготовить гороховую кашуПриготовить гороховую кашу это значит сварить питательное и вкусное блюдо, которое невозможно практически испортить.
С точки зрения содержания полезных веществ и витаминов наиболее ценным считается не лущенный горох, но он требует предварительного замачивания в воде.

Кашу из гороха (горошницу) или гороховый суп следует включать в наш рацион не менее трех раз в месяц. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт с фото гороховой каши с ветчинной колбасой в мультиварке Поларис.

Каша из гороха в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • 1 стакан цельного не лущенного гороха;
  • 200 г. колбасы ветчинной;
  • 1 луковка;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • 2 стакана воды;
  • по вкусу молотый черный перец и соль.

Как приготовить гороховую кашу:

Существует несколько тонкостей в приготовлении настоящей гороховой каши. Вначале перебираем горох, промываем и заливаем водой в соотношении 4:1 на 6 часов, а лучше всего на ночь. Вымачивание гороха способствует его быстрому развариванию, иными словами, каша будет пюреобразной. Варить полезную гороховую кашу следует в той же воде, в которой вымачивали.

Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления рецепта горошницы: морковь и лук очищаем и мелко режем ножом. Колбасу ветчинную нарезаем небольшими кусочками.

В мультиварку Поларис наливаем масла оливкового и включаем программу на 25 минут «Жарка». После разогрева электро-кастрюли, забрасываем овощи и готовим, помешивая, 10-15минут. Добавляем ветчинную колбасу и обжариваем до сигнала по инструкции.

Выкладываем вымоченный горох и чтобы горошница получилась еще ароматнее, солим, добавляем чуточку сахара, лаврушку и молотого черного перца. Включаем режим «Макароны» или «Тушение» и готовим еду первые 15 минут с открытой крышкой.

Приготовленную гороховую кашу заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Гороховая каша отлично сочетается с капустой, квашеными огурцами, котлетами и отбивными.
  • Горошницу из-за ее сытости лучше немного не доесть, чем переесть.
  • Оставшуюся кашу из гороха можно потом использовать как начинку для пирожков.
  • Не стоит пытаться вкусную горошницу приготовить в пароварке — затея будет бесполезной.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Еще рецепты из категории – Вторые блюда

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Каша ячневая с яблоками в мультиварке
  2. Рисовая каша в мультиварке Поларис
  3. Приготовление овсяной каши в мультиварке
  4. Сливочный соус с беконом и шампиньонами
  5. Запеканка картофельная с фаршем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *