Приготовить гороховую кашу это значит сварить питательное и вкусное блюдо, которое невозможно практически испортить.
С точки зрения содержания полезных веществ и витаминов наиболее ценным считается не лущенный горох, но он требует предварительного замачивания в воде.
Кашу из гороха (горошницу) или гороховый суп следует включать в наш рацион не менее трех раз в месяц. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт с фото гороховой каши с ветчинной колбасой в мультиварке Поларис.
Каша из гороха в мультиварке Поларис, ингредиенты:
- 1 стакан цельного не лущенного гороха;
- 200 г. колбасы ветчинной;
- 1 луковка;
- 4 ложки оливкового масла;
- 2 стакана воды;
- по вкусу молотый черный перец и соль.
Как приготовить гороховую кашу:
Существует несколько тонкостей в приготовлении настоящей гороховой каши. Вначале перебираем горох, промываем и заливаем водой в соотношении 4:1 на 6 часов, а лучше всего на ночь. Вымачивание гороха способствует его быстрому развариванию, иными словами, каша будет пюреобразной. Варить полезную гороховую кашу следует в той же воде, в которой вымачивали.
Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления рецепта горошницы: морковь и лук очищаем и мелко режем ножом. Колбасу ветчинную нарезаем небольшими кусочками.
В мультиварку Поларис наливаем масла оливкового и включаем программу на 25 минут «Жарка». После разогрева электро-кастрюли, забрасываем овощи и готовим, помешивая, 10-15минут. Добавляем ветчинную колбасу и обжариваем до сигнала по инструкции.
Выкладываем вымоченный горох и чтобы горошница получилась еще ароматнее, солим, добавляем чуточку сахара, лаврушку и молотого черного перца. Включаем режим «Макароны» или «Тушение» и готовим еду первые 15 минут с открытой крышкой.
Приготовленную гороховую кашу заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.
Полезные советы хозяйкам:
- Гороховая каша отлично сочетается с капустой, квашеными огурцами, котлетами и отбивными.
- Горошницу из-за ее сытости лучше немного не доесть, чем переесть.
- Оставшуюся кашу из гороха можно потом использовать как начинку для пирожков.
- Не стоит пытаться вкусную горошницу приготовить в пароварке — затея будет бесполезной.
Ответы по рецептам:
Жду вас на своих форумах и в соцсетях!
Еще рецепты из категории – Вторые блюда