Как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тестоК способу приготовления вкусного домашнего дрожжевого теста люди пришли случайно. Попавшие в тесто для еды, дрожжевые клетки вызвали спиртовое брожение, благодаря чему оно начало дышать и стало подниматься.

Не понимая всей природы происходящего, пещерные люди закваску берегли, чтобы сделать из него новое тесто.

Так продолжалось, пока человечество не поняло причину брожения теста для хлеба – жизнедеятельность микроскопических грибков. Теперь стало обыденным делом выделять микроорганизмы и разводить дрожжи.

Но, неугомонный человек не удовлетворился таким тестом. Возникло желание в сдобном замесе – с увеличенным количеством масла, яиц и  сладкого сахара. А дрожжевым грибкам не нужна сдоба совсем. Развиваться в такой среде у них не получается.

Придумали опару. Начали готовить без сдобы жидкое тесто: поднимут обычное тесто, сделают его пористым, а уж потом вводят сдобу и делают крутой замес теста.

В таком тесте у действующих дрожжей еще хватает сил определенное время продолжить свою активность. Так появился новый способ приготовления быстрого дрожжевого теста.

Чтобы приготовить правильное опарное тесто для булочек или жареных пирожков в духовке (мультиварке), нам потребуется:

  • теплая вода или молоко;
  • живые дрожжи;
  • просеянная мука;
  • сахар (обязательно).

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто: совет и рецепт еды с фото

Повседневное опарное тесто по рецепту замешивается на теплом молоке или воде. Растворяют живые дрожжи и кладут насыщенную кислородом просеянную муку (по норме 50%).

Правильную опару посыпают мукой с хорошей клейковиной, накрывают х/б тканью и ставят на 3-4 часа для брожения при температуре 30-35 градусов.

За короткое время в опаре для булочек и жареных пирожков дрожжевые грибки размножаются очень быстро, выделяется углекислый газ. Удачная опара для хлеба значительно увеличивается в объеме, появляется много пузырьков.

Советы и рецепт еды с картинкой: Как приготовить пельмени

Как только домашняя универсальная опара опустится, надо положить остальные ингредиенты и замесить вкусное дрожжевое тесто. Дать мучной заготовке бродить еще 1-2 ч. Постараться за это время сделать хотя бы одну обминку. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пирог блинчатый с мясом и яйцом
  2. Как приготовить блины
  3. Пирожки на кефире
  4. Пирожки с капустой
  5. Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *