Как приготовить брусничный сок

Как приготовить брусничный сокЛесная брусника – вечнозеленое многолетнее растение. Ягоды на полукустарнике созревают в августе, им присуща ярко-красная окраска, плоды приятны на вкус.

Зрелая брусника – очень полезная и вкусная ягода. В составе витаминных веществ есть С, В, РР, фруктоза, глюкоза и сахароза. Плоды богаты пектином, органическими кислотами, азотными веществами.

В бруснике целебны и плоды и листья, которые оказывают анти-воспалительное и дезинфицирующее действие.

Настойку из брусничной ягоды по рецепту применяют как противомикробное средство для лечения желчнокаменной болезни, желудочно-кишечного тракта.

Свежие, моченые и вареные плоды брусники рекомендуются для лечения гастритов. Водный настой и брусничный морс обладают слабительным действием, повышают аппетит и превосходно утоляют жажду.

Из ягод брусники варят варенье, повидло, готовят сироп, водицу, просто замораживают  и готовят на зиму концентрированный брусничный сок (1 способ).

Как приготовить брусничный сок (1 способ).

Для приготовления из лесной брусники сока на зиму, берут только спелые свежесобранные ягоды. Зрелые плоды, хорошо промытые, помещают в высокие банки и давят пестиком до появления сока. Разминается ягода постепенно, слой за слоем, пока вся тара не наполнится. Через пару дней появится свежий концентрированный брусничный сок.

Его оперативно отжимают, нагревают до 60 градусов, а затем разливают  и делают заготовки на зиму, закупоривая бутылки пробками.

Как видите 1 способ приготовления брусничного сока простой, делается вручную, как, впрочем, и 2 способ.

Как приготовить брусничный сок (2 способ)

Готовят брусничный сок по рецепту только из высококачественной воды. На 1 кг зрелых плодов, промытых и отобранных, добавляют 2 л колодезной воды и оставляют стоять заготовку 10-12 дней. Сок из спелой лесной брусники готов.

Напиток фильтруют и разливают по бутылкам, закрывают пробками и держат в прохладном помещении. Можно зарыть в погребе в песок или поместить в ледник. Забродившую бруснику тоже используют в качестве вкусного брусничного уксуса – для коктейлей шипучего морса.

Советы и рецепт сока с картинкой: Как приготовить сок

Рецепт сок-пятиминутка из брусники для детей. Промытые спелые ягоды брусники пропускают через электрическую соковыжималку. В свежий сок кладут немного меда пчелиного (на 10-15 г меда зрелого 150 г брусники). Опускают в напиток 2 вишенки, охлаждают. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок из замороженных плодов и ягод
  2. Как приготовить сок с красной смородиной
  3. Рецепт домашнего хрена на зиму
  4. Как варить маслята
  5. Как варить боровики: советы и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *