Как приготовить блины

Как приготовить блиныНастоящие русские праздничные блины готовили из хорошей муки на дрожжах. В другие дни можно было есть обычные блины на кислом молоке или тонкие блинчики из пресного теста. На масленой неделе пекли блины непременно из дрожжевого вкусного теста.

Как приготовить повседневные блины на дрожжах? Чтобы приготовить простые, но вкусные быстрые блины по рецепту, в подогретой жидкости (30-35 градусов) разбавляют живые (сухие) дрожжи, сахарный песок, немного соли, добавляют желтки яичные и муку с хорошей клейковиной. Все тщательно перемешивают.

Посуду с домашним тестом накрывают холстинкой и ставят в отведенное место, где потеплее, на 1-2 часа. Затем добавляют растопленное масло, хорошо перемешивают тесто на дрожжах, кладут взбитые белки яичные и снова отставляют для брожения на 2-3 часа.

Чтобы приготовить блины на опаре с молоком в домашних условиях, нам потребуется:

Ингредиенты для опары:

  • качественная мука с хорошей клейковиной 190 г;
  • сырое теплое молоко – 200 мл;
  • белый сахарный песок – 6 г;
  • дрожжи живые (сухие) 30 г.

Ингредиенты для сдобного теста:

  • качественная мука с хорошей клейковиной 175 г;
  • сырое теплое молоко 325 мл;
  • сырые яйца 2 шт.;
  • белый сахарный песок 15 г;
  • для выпекания блинов масло топленое 20 г.

Как приготовить сдобные блины: совет и рецепт с фото

Молоко подогревают, чтобы приготовить опару, опускают в нее дрожжи и сахарный песок, добавляют просеянную (насыщенную кислородом) муку.

Перемешивают заготовку для выпечки сдобных блинов и, накрыв холстинкой, помещают в удобное теплое место для брожения (29-32 градуса).

Сладкий сахар и куриные (перепелиные) яйца, взбивая, нагревают до температуры 45 градусов, а затем, аккуратно взбивая, охлаждают смесь до 30 35 градусов.

Вместе с остальными ингредиентами массу соединяют с выбродившейся опарой, после чего замешивают удачное сдобное тесто на молоке и ставят для подъема, а потом уже для выпечки блинов.

Советы и рецепт еды с картинкой: Как приготовить дрожжевое тесто

Сковороды для приготовления домашних вкусных блинов не моют. Поверхность для выпекания очищают солью. Для этого прокаливают желательно чугунную посуду, а потом стряхивают соль и натирают маслом. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пирожки на кефире
  2. Пирожки с капустой
  3. Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой
  4. Яблочный пирог в мультиварке
  5. Бисквит в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *