Как приготовить абрикосовый сок в банках

Как приготовить абрикосовый сок в банкахСок из спелых абрикосов готовят всегда на зиму с мякотью с сахаром или без сахара. Натуральный сок из свежих плодов и консервированный в стеклянных банках употребляют как диетический продукт при желудочно-кишечных заболеваниях, отеках во время беременности. Абрикосовый сок неплохо влияет на снижение веса.

Как приготовить абрикосовый сок натуральный без сахара? Не поврежденные зрелые абрикосы отделяют от ненужных косточек, складывают в посуду с эмалированным покрытием. Следуя домашнему рецепту, наливают фильтрованную воду: 1 большой стакан на 1 кг свежих абрикосов и проваривают 10 минут.

Удобными приемами протирают (можно через капроновое сито) и разбавляют водой, в которой варились спелые абрикосы. Абрикосовый сок натуральный без сахара готов к использованию после охлаждения.

Как приготовить абрикосовый сок с сахаром в банках? Следуя пошаговому рецепту, на 1 кг натурального абрикосового пюре нужно взять от 70 до 100 г сахара и 0,5 л воды. Чистые и перебранные зрелые абрикосы обдают паром 10 минут, таким образом, полностью размягчая их мякоть.

Способов, как это сделать, существует несколько. Вот один из них: положить в тканевый (марлевый) мешочек и подержать над емкостью с кипящей водой, сверху накрыть крышкой. Плодов должно быть в 4 раза меньше, чем жидкости. Из ошпаренных абрикосов вынуть косточки, сделать фруктовое пюре, пропустив через сито.

Приготовить 15% сироп на воде, в которой держали над паром. В 1 литре воды растворить 77 г белого сахара. На 1 л абрикосового протертого пюре взять 0,5 л сладкого сиропа. Кипяченую заготовку разлить по стеклянным стерильным банкам до края горлышка и сразу закатать. В перевернутом положении укутать и остудить.

Чтобы приготовить абрикосовый сок с мякотью с сахаром в банках, нам потребуется:

  • здоровые перезрелые абрикосы;
  • 25%-ый сахарный сироп;
  • стерильные банки.

Как приготовить абрикосовый сок в банках

Сок с мякотью консервируют в банках из перезрелых абрикосов, без червоточин и пятен. Каждый плод разрезают по бороздке, удаляют косточку.

Фруктовые половинки складывают в эмалированное ведро с добавлением воды. Придерживаясь домашнего рецепта, на 1 кг свежих абрикосов надо взять 100 мл воды питьевой. Варят 10-15 минут на умеренном огне до мягкого состояния. Протирают и получают абрикосовое пюре удобным способом. Его смешивают с 25% сиропом по рецепту: 250 г сахара и 750 мл фильтрованной воды.

Заготовку нагревают до кипения на тихом огне, варят 10 минут с обязательным помешиванием. Кипящий абрикосовый сок с мякотью с сахаром осторожно разливают в стеклянные банки. Банки с соком на зиму объемом 0,5 л стерилизуют 15 минут в режиме 100 градусов, 1 л — 20 минут. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить сок клюквенный натуральный
  2. Как приготовить сок из свеклы
  3. Как приготовить сок из капусты
  4. Как приготовить сок из калины
  5. Как приготовить арбузный сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *