Как нужно правильно жарить сырое мясо, чтобы получилось максимально сочным и нежным, подскажут хозяйкам мои пошаговые советы и видео.
Блюда из мяса в рационе людей имеют особое значение, потому что содержат белки, аминокислоты и минеральные вещества. Нам доступно разное мясо:
Идеальным для жарки является верхняя часть мясной туши – вырезка, шейка, спинка. Проткнув сырое мясо вилкой, можно узнать его пригодность к той или иной обработке: тушению, запеканию, варке или жарению. Если вилка входит в мякоть с легкостью, то мясо подходит для вкусного жаркого.
Прежде чем приступить к приготовлению мяса, стоит обратить внимание на технологию жарки мясного продукта. Общих правил для всех типов мяса не существует. Здесь многое зависит от состояния мяса, а именно в каком виде находится: свежем или замороженном.
Например, если определенной технологии не придерживаться во время жарки отбивной, то вместо аппетитной корочки из-за лишнего сока можно получить тушеный мясной кусок. Вырезка из мяса не терпит резкого перепада температур, в этом случае правильно будет жарить в два этапа. После быстрой обжарки до румяной корочки, идет «дожаривание» на медленном огне.
В случае с парной говядиной, мясо необходимо хотя бы сутки выдержать в холодном месте, в отличие от свежей свинины, иначе жаркое получится на вкус жестковатым.
Не следует сразу готовить вынутое из холодильной камеры мороженое мясо. Его клеточная структура от быстрого нагрева разрушается, мясной сок вытекает, и блюдо получается сухим и безвкусным. Дефростация мяса должна проходить постепенно при комнатной температуре.
Чтобы нежным сделать полезное мясо, рассмотрим оба случая: жарка свежего мяса и размороженного.
Правильная жарка свежего мяса:
- Мясо не моем, а обтираем салфеткой, если на нем нет осколков от костей. Лишнюю влагу удаляем, чтобы получить золотистую мясную корочку.
- Куски мяса нарезаем правильно поперек волокон для сохранения большего количества сока в жареном блюде.
- Для приготовления шницеля из телятины или свинины порции мяса отбиваем в местах с жилами и жиром. Перед жаркой на гриле этого можно не делать.
Используем сковороду с толстым рифленым дном. Такая форма длительное время поддерживает постоянную температуру, а мясо во время правильной жарки не прилипает к посуде.
Жарка размороженного мяса:
- Маринуем мясо, чтобы после морозилки оно стало сочным и мягким. Для этого нарезаем вырезку на куски. Рецептов маринада великое множество. Но, мне кажется, самый простой и вкусный получается из перца, соли и репчатого лука.
- Разогреваем на хорошей сковородке масло растительное для еды.
- Укладываем на дно куски и жарим сырое мясо с обеих сторон до готовности.
Теперь вы знаете, как правильно жарить мясо, если вырезка свежая или размороженная. Следует помнить, что в обоих случаях блюдо крышкой сразу не накрывается, если хотите получить золотистую мясную корочку.
Как правильно жарить мясо видео
Советую посмотреть видео ролик! обновления сайта.
На страницу Еда и вино и Советы хозяйке