Как правильно варить рис

Как правильно варить рисВарить рис правильно необходимо для того, чтобы гарнир получился рассыпчатым.
Приготовление блюда из риса пугает почему-то многих хозяек, хотя сам процесс не очень сложный.

Чаще всего желаемый результат достигается при правильном соотношении количества риса и жидкости. Особенно это касается длиннозерных сортов риса, например, жасмин или басмати, которые варят в кипящей воде.

Как правильно варить длиннозерный рис

Существует откидной способ, когда в большую кастрюлю с подсоленным кипятком (чтобы не допустить слипания рисовых зерен) закладывается рис и по мере готовности откидывается на дуршлаг, после чего заправляется маслом.

Такой вариант правильной варки риса подходит для откидного плова – по рецепту принято слегка не доваривать рис, дают возможность настояться блюду в казане с другими ингредиентами.

Есть и другой способ, при котором следует выдержать два несложных правила: соотношение воды и риса и время варки.

Первое правило требует соблюдения точности при отмеривании стаканом, ковшиком или другой мерной посудой риса и жидкости. На одну такую меру рисовой крупы необходимо добавлять 1,5 части горячей воды. Например, на 2 емкости риса потребуется 3 емкости кипятка. Если вы хотите достичь идеальной рассыпчатости, обжарьте рисовые зерна в топленом масле до варки их в кипятке.

Второе правило распространяется на время правильного приготовления риса. Блюдо варится не больше 12 минут после закипания воды при закрытой крышке: вначале минуты 3 на сильном огне и оставшееся время готовится на слабом. Затем кастрюля с отварным рисом накрывается плотным полотенцем до готовности.

Как правильно варить круглый рис

Крахмалистый, нежный круглый рис впитывает в себя много воды. От него не ждут рассыпчатости, из него варят, в основном, каши и готовят пудинги. Круглый рис не нужно промывать, стоит только залить водой и варить в правильном соотношении: 1 часть жидкости и 2 части рисовой крупы. А дальше по рецепту помимо сахара и различных специй добавляются сливки или молоко.

Как правильно варить бурый рис

Любой сорт риса может быть бурым (нерафинированным). Способ приготовления коричневого риса зависит от его сорта. В каждом случае время правильной варки и количество воды будут всегда отличаться. Неочищенная рисовая крупа от отрубей требует больше жидкости и готовится дольше. Следует читать инструкцию на упаковочной таре, где производитель указывает способ обработки и соответственно как правильно варить рис.

Как варить вкусный рис

Советую посмотреть видеоролик и оставить отзывы в комментариях на сайте!

На страницу — Еда и вино — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт говядины в мультиварке Поларис
  2. Говядина с овощами в мультиварке Поларис
  3. Тушеное мясо с фасолью и цукини
  4. Соус с овощами в мультиварке Поларис
  5. Как варить макароны в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *