Как правильно открывать новогоднее шампанское

Как правильно открывать шампанскоеКак правильно открывать российское и любое другое элитное шампанское, вам помогут рекомендации с видео и мои полезные советы. Многие хотят получить шумный эффект от купленного самого дорогого или независимо от цены шампанского.

И все же признаком хорошего тона при открывании любого игристого – советского, французского, розового, безалкогольного – должен быть легкий хлопок с нежным дымком из горлышка и красивой пеной в бокале.

Чтобы не забрызгать гостей пенящимся напитком, следует знать, как правильно открывать шампанское. В этом помогут пошаговые рекомендации и добрые советы.

Как правильно открывать новогоднее шампанское:

1. Вначале охлаждаем напиток до температуры ниже 5 градусов. Сделать это можно в ведерке со льдом или положив бутылку в холодильник (но не в морозильную камеру).

2. Без встряхивания, шампанское под Новый год держим под углом в 40 градусов, снимаем проволочку (мюзли) и фольгу.

3.Затем обхватываем большим пальцем руки пробку и начинаем вращать непосредственно емкость с напитком. Пробка не сможет выстрелить и напугать гостей, если не пытаться ее раскачивать.

4. Для большей уверенности придерживаем салфетку и наклоняем не спеша бутылку с шампанским, чтобы вышел газ в сопровождении хлопка и появлении легкого дымка из горлышка. При нормальном охлаждении напитка все должно получиться правильно.

Теперь вы знаете технику открывания новогоднего шампанского. Еще немного рекомендаций по культуре употребления этого напитка.

Полезные советы:

  • Открывая бутылку с шампанским на торжестве, стоит подумать о безопасности окружающих.
  • Во время застолья владелец шампанского никогда не передает бутылку из рук в руки, чтобы не создать неловкой ситуации гостю, на котором закончится напиток.
  • Наливать в бокалы игристое следует не спеша, чтобы избежать разлива пены через край. Сухой кислый напиток наливают по стенкам бокалов с тонкими ножками, сладкий – в широкие и в обоих случаях только на две трети емкости.

По утверждению знатоков шампанского абрау дюрсо, брют или асти, целой бутылки при разливе должно хватить на восемь классических порций. Однако надо уметь не только открывать шампанское, но и правильно закусывать. Еда должна состоять на выбор из оливок, сыра, морепродуктов, белого мяса и фруктового десерта.

Предлагаю интересный видеоролик на тему:

Как открыть бутылку шампанского?

Советую посмотреть видео инструкцию! обновления сайта.

На страницу – Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Полезные советы для дома, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как правильно сушить сливы
  2. Как правильно жарить мясо
  3. Как правильно чистить гранат
  4. Советы хозяйкам: как быстро сварить горох
  5. Как быстро нашинковать капусту на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *