Как правильно чистить селедку для еды

Как правильно чистить селедкуХочу предложить вам рецепт еды «селедка под шубой», но прежде поговорим на тему, как правильно в домашних условиях разделывать соленую или маринованную рыбу.
Приготовление простых бутербродов с селедкой или праздничных блюд из сельди требует терпения и чуткости пальцев рук

во время удаления тонких рыбьих косточек.

Конечно, можно приобрести готовую почищенную рыбу в любом супермаркете, даже порезанную и залитую соусом. Но не всегда качество и вкус такой сельди соответствует нормам. Поэтому лучше купить все-таки целую рыбку, а как дома ее разделывать, вам помогут фото рецепта сельди, видеоролик с пошаговыми инструкциями, как правильно и быстро очистить селедку и  мои советы.

Полезные советы хозяйкам:

  • Вначале стоит подготовить разделочную поверхность, мешочек полиэтиленовый для отходов и бумажное полотенце.
  • Из инструментов подойдут ножницы для разделки рыбы, чтобы избавиться от грудных плавников (идеальный вариант), острый нож или скальпель, чтобы вспороть брюшко и удалить внутренности и пинцет для изъятия мелких косточек.

А теперь предлагаю вашему вниманию видеоролик, как быстро разделать селедку своими руками.

Как правильно чистить соленую селедку для еды

Многие любят готовить селедку под шубой, но не все знают, что это ни какой не салат, а популярная закуска. Замечательная еда особенно востребована за новогодним столом.

Чтобы приготовить закуску из морской рыбы, нам потребуется:

  • филе соленой сельди – 500 г;
  • свекла, морковь, картофель (вареная) – по 300 г;
  • куриное яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Классический рецепт селедки под шубой:

1. Полоски сельди без костей режем ножом как можно мельче и раскладываем по дну глубокой салатницы.

2. Также мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем на соленое рыбное филе. Сверху промазываем небольшим слоем майонеза.

3. Затем на крупной терке по очереди натираем вареный картофель, морковь, свеклу и в такой же последовательности промазываем овощные слои майонезом.

4. Украшаем шубу для сельди тертым вареным яйцом. Даем блюду постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Новогодний салат с селедкой готов! Желаю приятного аппетита!

Если можете предложить оригинальные идеи как быстро солить и правильно чистить селедку, заходите в комментарии на Сайт.

Еще вкусные рецепты еды и полезные советы из категории Еда и вино, Советы хозяйке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Советы хозяйке с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как правильно открывать новогоднее шампанское
  2. Как правильно сушить сливы
  3. Как правильно жарить мясо
  4. Как правильно чистить гранат
  5. Советы хозяйкам: как быстро сварить горох

1 комментарий: Как правильно чистить селедку для еды

  1. Анастасия говорит:

    Посмотрела видио и лишний раз убедилась, что делаю все правильно=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *