Как правильно чистить гранат

Как правильно чистить гранатКак правильно чистить гранат, вы  подробно узнаете из моих пошаговых рекомендаций и советов с фото и видео в этой статье.
Многим нравятся гранаты, но мало кто хочет возиться и выковыривать спелые зерна. Советую полюбить гранатовый сок,

потому что в нем масса полезных веществ и витаминов.

Целые гранаты подходят лучше всего, если захотите помочь своему организму повысить иммунитет и гемоглобин в крови. Полученный свежий сок из красных зерен своими руками значительно лучше разбавленного покупного. Стоит заметить, что полезные свойства граната на этом не ограничиваются, все его части идут для приготовления лекарственных средств.

Правильно почищенный гранат используют не только в свежем виде, но из него варят сиропы, варенье, делают приправы и вина. Кроме того, рубиновыми фруктовыми зернами украшают разные блюда. Есть даже рецепт салата красная шапочка с гранатом и гранатовый браслет. Воспользовавшись таким способом приготовления, праздничный стол можно сделать оригинальным и незабываемым. Даже название и цвет этого удивительного фрукта ассоциируется с магическими свойствами камня гранат.

Предлагаю два способа разделывания полезного фрукта. Чтобы суметь без потерь высвободить зрелые зерна, нужно воспользоваться несколькими простыми советами.

Первый вариант, как правильно чистить гранат:

  •  Намечаем острым лезвием ножа линию на кожуре по «экватору» плода. Стараемся надрезать и углублять бороздку аккуратно, чтобы не повредить спелые зерна граната.
  • Делим фрукт на две части по линии разреза. Особых усилий не потребуется, если прибегнуть к легкому прокручиванию руками обеих половинок.
  • Берем широкую емкость и вытряхиваем сладкие зерна граната постукиванием.

Второй вариант разделывания зрелого граната:

  • У плода правильно срезаем «крышку» — верхнюю часть граната, прорезая лишь оболочку.
  • Затем по видимым линиям гнездовых перепонок делаем надрезы на кожуре в виде меридиан.
  • Теперь, упираясь пальцами внутрь граната, разламываем плод на отдельные сегменты и достаем рубиновые зерна.

Благодаря моим советам, вы узнали, как правильно чистить гранат. Но, если у вас гастрит и страдаете повышенной кислотностью, то лучше воздержаться от употребления сока гранатовых зерен.

Как правильно чистить гранат видео

Советую посмотреть видео инструкцию!

В рубрику Еда и виноСоветы хозяйке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Советы хозяйке с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Советы хозяйкам: как быстро сварить горох
  2. Как быстро нашинковать капусту на зиму
  3. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  4. Как готовить кальмаров в мультиварке
  5. Рецепт домашнего сливового вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *