Как поставить бражку на рисе со смородиной

Как поставить бражкуКак поставить хмельную бражку своими руками, раскрою все секреты в этой статье. Готовить бодрящие и веселящие напитки на дрожжах люди умели всегда.
На основе самогона в наши дни научились делать домашние настойки, ликеры и коньяки.

 Они могут быть с ярким и ароматным вкусом, если добавить специи (корицу, гвоздику, кориандр, ванилина), сливки, яйца.

Бражку употребляют и как самостоятельный веселительный напиток. Существуют рецепты только сахарной бражки и браги на основе варенья или меда. Ее готовность легко определить на вкус: она не должна быть сладкой. Если это не так, значит процесс брожения еще не закончен, требуется время для полного растворения сахара.

Хмельной напиток хранят в холодном месте, без возможного доступа воздуха. Как любое открытое вино, бражка со временем теряет качество.

Преждевременная перегонка браги до ее созревания отразится на количестве полученного спирта, но на вкус напитка не повлияет.

Предлагаю рецепт бражки на сахаре и сухих дрожжах с добавлением рисовой крупы и красной смородины. Садовая ягода придаст напитку розовый цвет и вкусный аромат.

Чтобы поставить сахарную бражку на рисе, нам потребуется:

  • круглый рис – 400 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • теплая вода – 3 л;
  • горсть красной смородины.

Как поставить домашнюю бражку на сухих дрожжах:

Домашнюю бражку начинаем готовить с закваски. Первым делом растворяем сахар в кипяченой теплой воде с последующим добавлением дрожжей. Полученным составом заливаем чистый (не мытый) и качественный рис. Даем настояться 10 дней.

По истечении времени кладем в закваску красную смородину (не мытую) и снова оставляем бродить в теплом месте 10 суток.

Разлив по бутылкам, смело можно угощать знакомых и близких вкусным хмельным напитком.

Как поставить бражку своими руками на сухих дрожжах, вы теперь знаете. Напиток, полученный с помощью красной смородины (или любого фруктово-ягодного сырья), всегда будет вкуснее и качественнее, чем бражка только из сахара и дрожжей. Читайте на сайте, как приготовить дома вино из белой смородины, клубники, сливы или подмороженной калины.

Приготовить рецепт домашнего напитка для самостоятельного употребления или изготовления самогона можно и на живых дрожжах. Вкусный рецепт сахарной бражки будет предложен мной vsovetah.ru в следующий раз, поэтому не пропускайте обновления сайта.

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить самогон из старого варенья
  2. Грибы в мультиварке Поларис
  3. Суп из шампиньонов в мультиварке Поларис
  4. Вкусная и быстрая еда в мультиварке Поларис
  5. Как приготовить окуня в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *