Как быстро нашинковать капусту на зиму

Как нашинковать капустуКак нашинковать капусту быстро, чтобы квашеная заготовка получилась в виде тонкой соломки, а потом зимой из нее приготовить красивый борщ, овощные котлеты или начинку для жареных пирожков, помогут мои добрые советы и полезные рекомендации.

Капусту, как универсальную культуру, употребляют в разных кухнях мира. Ее шинкуют и едят сырой, тушат, добавляют в супы и салаты, варят на пару, фаршируют и запекают. Овощ может стать отдельным блюдом, а может подаваться в качестве основного гарнира к любому мясу.

Как нарезать капусту ровной соломкой, зависит от сорта капусты. К наиболее распространенному виду для заготовок на зиму относится белокочанная капуста с плотным кочаном. По калорийности (24 ккал), пищевой ценности (углеводы – 4,7 г; жиры – 0,2 г; белки – 1,8 г), свежая нашинкованная капуста, как и квашеная, — востребованная закуска любого русского человека.

В европейской кухне чаще применяют цветную и брокколи, их просто разбирают на соцветия, брюссельская берется целиком. Бок-чой (китайская капуста) и пекинская кочанная и листовая используются для приготовления острого блюда кимчи. Большинство же сортов свежей капусты нуждаются в быстрой нарезке.

Квашеная нашинкованная капуста – источник витаминов в зимний период, важный ингредиент голубцов и щей. Следует помнить, что вкус популярной заготовки зависит не только от качества овоща и способа посола. Чтобы кислая капуста получилась хрустящей и сочной, ее нужно правильно подготовить для шинковки ножом или овощерезкой.

Как быстро нашинковать капусту соломкой на зиму

Вначале кочан очищают от верхних грубоватых листьев, делят на половинки и четвертинки и только потом шинкуют мелкой соломкой. Лучше всего резать поперек капустных жил, так больше выделится сока и можно обойтись без добавления рассола. Дряблые вилки нашинковать тонкой соломкой будет сложнее, а то и вовсе не получится.

Помимо ножа, для традиционной быстрой нарезки на зиму, используют шинковки с металлическим лезвием из пластмассового или деревянного материала. Овощерезки и универсальные терки-шинковки также востребованы многими хозяйками. Представляют интерес компактные ручные шинковки в виде тесака, которые удобны при работе с капустными четвертинками.

Нашинковать капусту быстро можно с помощью кухонного комбайна или вращающейся хлеборезки, если место позволяет на кухне. Удобны в использовании специальные кухонные топорики для мелкой нарезки. Также обычный ножик зачастую становится отличным инструментом для  заготовки капусты на зиму.

Полезные советы хозяйкам:

  • У основания кочерыжки капуста имеет горьковатый привкус, поэтому шинкуют овощ за несколько сантиметров от нее.
  • Прежде чем начать нарезку, надо подумать о соблюдении безопасности: использовать ножи с нескользящей ручкой и длинным лезвием.

Зная все тонкости, как нашинковать капусту, можно приготовить вкусную квашеную закуску и ингредиенты для многих домашних блюд. обновления сайта.

Как нашинковать капусту видео

Еще самое полезное из категории – Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Советы хозяйке с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  2. Как готовить кальмаров в мультиварке
  3. Рецепт домашнего сливового вина
  4. Вино из подмороженной калины
  5. Вино из арбузов и дынь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *