Как готовить кальмаров в мультиварке

Как готовить кальмаровКак готовить кальмаров в мультиварке, вам помогут полезные советы и пошаговые инструкции к моим домашним рецептам.
Стоит просто потушить моллюски в сметане или приготовить в кляре.

В любом случае, мясо кальмаров получится сочным и мягким с необычайным вкусом. Готовятся эти изысканные блюда в мультиварке Поларис не более часа.

За основу для кляра всегда берется мука с повышенным содержанием клейковины и куриные яйца. Вспомогательным компонентом может стать кефир, минеральная вода или обычное пиво. Рецепт обжаривания филе морепродукта допускает использование, как сырых кальмаров, так и отварных.

Чтобы приготовить кальмаров в мучном кляре на кефире, нам потребуется:

  • кальмары мороженные;
  • пшеничная мука;
  • куриное яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соды;
  • лимон, зелень.

Как готовить кальмаров в мультиварке Поларис:

1.В магазине сегодня можно купить готовые без кожицы и внутренностей полуфабрикаты из моллюсков. В ином случае, тушки кальмаров размораживаем, очищаем и промываем.

2.Включаем мультиварку с режимом «Варка», наливаем воды в чашу и ждем, когда закипит. Затем пару минут филе держим в кипящей воде, остужаем и нарезаем кусочками любой формы, лучше полосками.

3.Устанавливаем программу мультиварки Поларис «Жарка», наливаем растительное масло, разогреваем.

4.Готовим кляр для кальмаров: смешиваем на основе кефира яйцо и муку, добавляем по вкусу соль, специи, зелень и гашенную лимонным соком соду.

5.Обсушенные кусочки морепродукта обволакиваем кляром, чтобы мясо получилось пышным, ароматным и нежным, обжариваем.

Готовить кальмаров таким способом лучше с предварительной отбивкой филе. Следующий рецепт предполагает использование сметаны и помидор.

Чтобы приготовить вкусных кальмаров в сметане, нам потребуется:

  • филе кальмаров – 250 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • сметана (% жирности любой) – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • базилик, шафран;
  • душистый перец и соль по вкусу.

Рецепт закуски из кальмаров в мультиварке:

1. Красные помидоры и свежую морковь нарезаем соломкой, а кальмаров – колечками.

2. Ингредиенты, приправленные специями, выкладываем на дно чаши мультиварки.

3. Готовим 20 минут на программе «Тушение».

Нежных кальмаров можно подавать с рисом или в качестве изысканной закуски на праздничный стол.

Полезные советы хозяйкам:

  • мороженых кальмаров для тушения, фаршировки, обжаривания в кляре, маринования не следует дефростировать в горячей воде, рекомендуется в холодной или при комнатной температуре;
  • тушки кальмаров очищают от хрящевых пластинок, пленки и внутренностей, чтобы удалить вкус горечи;
  • не более 5 минут держат моллюски во время варки в кипящей воде, иначе филе станет жестким и не вкусным.

Теперь вы знаете, как готовить кальмаров в мультиварке Поларис. В рецептах еды  предложенных блюд острые специи не рекомендуется использовать, чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктаобновления сайта.

 Вкусные и простые рецепты еды — Закуски в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Закуски в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт домашнего сливового вина
  2. Вино из подмороженной калины
  3. Вино из арбузов и дынь
  4. Вино из клюквы на зиму
  5. Столовое вино из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *