Грушевый компот в мультиварке

Грушевый компотГрушевый компот – это самый простой и идеальный вариант заготовки на зиму, который выручает милых хозяек, чтобы хоть как-то сохранить спелые фрукты.
Груши из-за присущего им аромата добавляют в состав вишневых, абрикосовых, яблочных, персиковых напитков.

Помимо консервированных фруктов, груши круглый год используются и в сушеном виде.

Для приготовления компота на зиму подходят чуть недозрелые груши, без червоточин, повреждений и гнили. В случае наличия у фруктов грубой и толстой кожицы, кожуру следует срезать. В других ситуациях мелкие груши консервируются целиком, а крупные разрезаются на части.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из груш в мультиварке Поларис.

Компот на зиму из груш, ингредиенты:

  • спелые твердые груши – 1 кг;
  • питьевая вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2 бутончика.

Как приготовить грушевый компот в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем электро-кастрюлю и ингредиенты для грушевого напитка.

2.Фрукты промываем и очищаем от кожицы. Плоды разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками.

3.Подготовленные половинки груш укладываем вертикально в стерилизованную тару.

4.Включаем программу для мультиварки «Варка», устанавливаем температуру 160° и доводим до кипения воду с сахаром.

5.Добавляем в сироп сок лимона и бутончики гвоздики, варим еще 5 минут.

6.Заливаем уложенные груши в банках горячим сиропом. Закрываем напиток и даем остыть.

Грушевый компот в мультиварке готов! Заготовку на зиму убираем на хранение в прохладное темное помещение.

Желаю приятного аппетита!!!

На главную Советы и рецепты еды, Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Компот на зиму из абрикосов в мультиварке
  2. Вишневый компот в мультиварке
  3. Компот из свежих яблок в мультиварке
  4. Персиковое варенье на зиму в мультиварке
  5. Грушевый джем с мускатным вином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *