Грушевый джем с мускатным вином

Грушевый джем Грушевый джем – это такое объеденье: десерт с невероятным вкусом, попробовав однажды одну лишь ложечку, влюбишься на всю жизнь.
Предлагаю приготовить рецепт фруктового джема на зиму

с добавлением мускатного вина.

Грушевый джем, ингредиенты:

  • спелые груши 2 кг;
  • мускатное вино 300 мл;
  • сахарный песок 700 г;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • несколько бутонов гвоздики.

Как приготовить джем  из груш в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для грушевого джема на зиму.

2.Промываем фрукты, разрезаем на 4 части и терпеливо удаляем сердцевину. Затем груши нарезаем небольшими кусочками.

3.Устанавливаем режим «Мультиповар» 130°, фрукты складываем  в чашу, заливаем вином мускатным, добавляем гвоздику и варим 15 минут в электро кастрюле.

4.Через сито протираем груши, фруктовое пюре вместе с отваром возвращаем в мультиварку Поларис, добавляем корицу и сахар. Продолжаем варить еще 20 минут.

5.Даем немного остыть грушевому джему с мускатным вином, и разливаем по чистым банкам. Герметично закрываем и ставим на хранение в кладовку.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Еще рецепт из категории — Выпечка и десерты

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Абрикосовый джем в мультиварке Поларис
  2. Десерт «пьяные фрукты» в мультиварке
  3. Конфитюр в мультиварке из малины
  4. Царское варенье из крыжовника в мультиварке
  5. Рецепт малинового варенья в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *