Приготовление грибного супа с клецками

Грибной суп в мультиваркеНа приготовление грибного супа с клецками меня подтолкнули ежедневные слегка надоевшие на наших столах блюда с картофелем и рисом.
Рецепт супа из шампиньонов можно сделать оригинальным, добавив в него легкие, маленькие клецки — разновидность украинских галушек.

Сегодня предлагаю сварить грибной суп в мультиварке Поларис. Советую придерживаться пошаговых рекомендаций и, приготовленный  супчик не разочарует вас.

Грибной суп в мультиварке, ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковка (крупная);
  • 1 морковка (средняя);
  • 1 ложка муки;
  • 5 ложек подсолнечного масла;
  • лавровый лист и молотый черный перец;
  • 2 л очищенной воды;
  • по вкусу соль;
  • 2 ложки нарезанного укропа.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • щепотка соли.

Рецепт грибного супа в мультиварке Поларис:

1.Просеиваем муку в миску, наливаем теплой воды, добавляем соль и замешиваем тесто для клецек. Тесто закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодное место на 30 минут.

2.Подготавливаем шампиньоны, морковь и лук: промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

3.Устанавливаем программу мультиварки «Жарка» на 35 минут. Наливаем подсолнечного масла в чашу и обжариваем морковку с луком 10 минут. Добавляем грибы и готовим в том же режиме оставшиеся 20 минут.

4.Теперь мультиповар выключаем. Добавляем ложку муки к овощам, перемешиваем и заливаем теплой водой. Перчим и солим.

5.Включаем режим мультиварки Поларис «Быстрая варка» 15 минут. Минут за 5 до сигнала открываем крышку и в кипящий грибной суп аккуратно забрасываем кусочки теста.

Перед опусканием крышки кладем укропчик и лаврушку. Даем готовому супу настояться минут 10.

Грибной суп в мультиварке с клецками готов! Подают такой супчик без хлеба. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Клецки являются ингредиентом не только для супа, поэтому технология их приготовления не ограничивается скудным набором продуктов — клецки должны быть пышными и мягкими. Для этого наряду с яйцами стоит добавить молоко и сливочное масло, тогда тесто приобретет аромат и специфический вкус.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

На  страницу  —  Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить фасолевый суп
  2. Овощной суп-пюре в мультиварке
  3. Куриные рулетики с грибами и сыром
  4. Рецепт лукового супа по-французски в мультиварке
  5. Рассольник с перловкой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *