Грибная солянка в мультиварке Поларис

Грибная солянкаГрибная солянка в мультиварке Поларис совсем не отличается от обычной солянки, приготовленной на плите.
Старинный традиционный суп требует придерживаться хотя бы четырех видов мяса, но современный рецепт солянки порой не всегда включает такое разнообразие продуктов.

Зато сегодня в сборную солянку прочно вошли такие ингредиенты, как маслины и лимон.

Предлагаемый рецепт грибной солянки сохраняет кислый и пряный вкус, легок в приготовлении и не требует дополнительных затрат на продукты, помимо тех, которые имеются под рукой у любой хозяйки.

Сборная солянка мясная с грибами, ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (для бульона);
  • 200 г. говядины отварной (можно свинину);
  • 4 сосиски из говядины;
  • 400 г. консервированных грибов (опят, маслят, лисичек);
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ложки перловки;
  • 10 огурчиков маринованных;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 4 ложки постного масла;
  • 12 маслин;
  • по одной луковке и морковки;
  • по вкусу лавровый лист, черный перец и соль;
  • для подачи на стол сметана;
  • дольки лимона для украшения супа.

Как приготовить грибную солянку в мультиварке Поларис:

1.Не забываем замочить перловую крупу на несколько часов. Морковь и лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики и кладем в электро-кастрюлю вместе с постным маслом. Устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут, время от времени помешивая.

2.Выключаем мультиварку и последовательно забрасываем продукты для еды: разбухшую перловку, порезанные на кусочки отварные говядину и курицу, сосиски с огурцами, маринованные грибочки и маслины.

3. Куриным бульоном разводим томатную пасту, смешиваем с сахаром и отправляем в чашу мультиварки. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Заливаем горячим бульоном.

4.Включаем режим «Тушение» 30 минут. До сигнала о готовности солянки, где-то за 5 минут, добавляем в кастрюлю петрушку и пару лавровых листочков. По окончании программы следует дать мясному супу настояться минут 20.

Грибная солянка в мультиварке Поларис готова! Подаем горячую сборную солянку в глубоких тарелках (мисках). Обязательно добавляем сметанки и дольку лимона, а на стол кладем ржаной хлеб. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Для приготовления солянки принято использовать не только мясо. Существует рыбная солянка, овощная, солянка по-грузински и др.
  • Чем больше копченых изделий будет положено в мясную солянку, тем вкуснее она получится.
  • Соленые огурцы не должны быть мягкими, иначе в процессе варки они расползутся, и блюдо потеряет вид.
  • Не стоит злоупотреблять специями во время приготовления супа солянки. Следует помнить, что суп уже обладает неповторимым ароматом от тех компонентов, которые включены в ее состав.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Еда в мультиварке Поларис — Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить перловку
  2. Как варить белые грибы
  3. Как приготовить суп с лисичками
  4. Диетический овощной бульон
  5. Овощной суп из крапивы и грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *